Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 265 / 2015

Pressemeldung Nr. 265/2015 vom 14.07.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Sportferien mit dem Ferienpass

Am Montag, 20. Juli, ist es wieder so weit: Ab 10:00 Uhr heißt das Sportzentrum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Kinder und Jugendliche zum Klettern, Rennen und Spielen willkommen. Die Ferienpass-Angebote finden montags bis freitags von 10:00 bis 12:00 Uhr und 16:00 bis 18:00 Uhr statt. Letzter Tag ist der 31. Juli. Das bunte Spiel- und Sportprogramm umfasst die traditionellen Ballspiele wie Fußball, Basketball und Volleyball genauso wie Trampolinspringen, Einrad und Jonglieren, Inline Skaten und vieles mehr. Besonders beliebt sind seit Jahren die Angebote im Paddeln, Klettern, Turnen und das Schwimmen in der Schwimmhalle. Betreut wird das Angebot von über 40 fachkundigen Übungsleiterinnen und Übungsleitern, überwiegend Sportstudierende.

Das Angebot ist ein gemeinsames Projekt des Sportzentrums der Christian-Albrechts-Universität und der Landeshauptstadt Kiel. Für die Teilnahme ist lediglich der Ferienpass der Stadt Kiel erforderlich. Kinder von Hochschulangehörigen können auch ohne Ferienpass teilnehmen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Schwimmabzeichen in Silber oder Gold können im Rahmen des Ferienpasses erworben werden. Jeweils in der Zeit zwischen 13.00 und 16.00 Uhr werden darüber hinaus kostenpflichtige Schwimmkurse in den Stufen Seepferdchen bis Bronze angeboten. Anmeldung hierfür persönlich im Hochschulsportbüro oder online unter www.hochschulsport.uni-kiel.de.

Darüber hinaus wird am Mittwoch 22. Juli sowie Freitag 24. Juli jeweils von 13.00 bis 16.00 Uhr ein kostenloses Schnuppertauchen in der Schwimmhalle angeboten (ab 14 Jahren; Anmeldung online oder ab dem 20. Juli an der Information im Sportforum).

Ein paar Tipps zur Teilnahme:
• unbedingt ein Vorhängeschloss für die Umkleideschränke mitbringen
• Ersatzkleidung mitbringen, für den Fall, dass man beim Paddeln einmal nass wird
• bequeme Sportbekleidung anziehen, eine besondere Ausrüstung ist nur beim Inline Skaten (Skates und Schutzausrüstung sowie Helme) notwendig, alles andere wird gestellt
• aus Sicherheitsgründen unbedingt wertvolle Dinge zu Hause lassen

Weitere Informationen zum Programm gibt es im Internet unter:

Information für die Presse:
Für Fragen zum Angebot steht Herr Ronald Berndt unter 0431-8803785 oder rberndt@usz.uni-kiel.de gern zur Verfügung.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: ► Claudia Eulitz