Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 365 / 2015

Pressemeldung Nr. 365/2015 vom 13.10.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Die Kieler Universität freut sich auf über 4.600 neue Studierende

Erstsemesterbegrüßung am Montag, 19. Oktober

Foto/Copyright: Jürgen Haacks, CAU | Download unter der Meldung.

Bislang wurden zum Wintersemester 2015/16 4.649 neue Studierende an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) in ihren 155 zulassungsfreien und 35 zulassungsbeschränkten Studiengängen eingeschrieben. Darunter sind 3.457 Studentinnen und Studenten, die sich für ein erstes Hochschulsemester in Deutschland eingeschrieben haben. Zu den Fächern mit den höchsten Einschreibungszahlen gehört Deutsch mit 395 Erstis, danach folgen Rechtswissenschaft mit 360 und Geschichte mit 343 Neueinschreibungen. Durch Nachrück- und Losverfahren wird sich die Studierendenzahl bis zum Vorlesungsbeginn noch erhöhen. Insgesamt sind damit erneut mehr als 25.000 Studierende an der CAU eingeschrieben.

Erstsemesterbegrüßung
Alle neuen Studierenden, die einen Studienplatz an der Kieler Universität ergattert haben, sind herzlich zur Erstsemesterbegrüßung am Montag, 19. Oktober, eingeladen. Ab 10:15 Uhr gibt es Informationen zum Studienbeginn für Studierende der Medizinischen, der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen, der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen und der Technischen Fakultät. Am Nachmittag ab 14:15 Uhr werden Studierende der Theologischen, der Rechtswissenschaftlichen, der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen sowie der Philosophischen Fakultät begrüßt. Begrüßt werden die Erstis von CAU-Präsident Professor Lutz Kipp sowie vormittags von Kiels Bürgermeister Peter Todeskino und nachmittags von Stadtrat Wolfgang Röttgers.

Über den Tag verteilt bieten die einzelnen Fakultäten Beratungen für neue Studierende an, Auftritte der Uni-Bigband und ökumenische Andachten runden das Angebot ab. Auch der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) beantwortet an seinem Stand alle Fragen rund um das Studium in Kiel.

Link zum Programm:
www.studium.uni-kiel.de/de/studium-organisieren/studienbeginn/begruessung

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Erstsemesterbegrüßung, verschiedene Angebote
Wann: Montag, 19. Oktober 2015, ab 10.15 und ab 14:15 Uhr
Wo: Audimax, Christian-Albrechts-Platz 2, Kiel

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Volles Haus an der Uni Kiel im 2014 renovierten Audimax.
Foto/Copyright: Jürgen Haacks, CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-365-1.jpg

CAU-Präsident Professor Lutz Kipp begrüßte auch 2014 die Neuankömmlinge.
Foto: Jürgen Haacks, CAU

Foto zum Herunterladen: