Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 383 / 2015

Pressemeldung Nr. 383/2015 vom 22.10.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Night of the Profs 2015

Copyright: CAU, Layout: Zuckerguss

Am Freitag, 20. November, lädt die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) wieder zu ihrer langen Vorlesungsnacht, der Night of the Profs, ein. In Anlehnung an das olympische Motto lautet das Thema dieser zehnten Night of the Profs „schneller – höher – stärker“. Denn Ehrgeiz und Spaß am Sport können zu Höchstleistungen antreiben, doch auch die Forschung hat den Anspruch, stetig noch schnellere, genauere oder stärkere Ergebnisse zu erzielen.

Der Präsident der CAU, Professor Lutz Kipp, wird die lange Vorlesungsnacht um 18 Uhr eröffnen. Vom Doping bis hin zu Nahtoderfahrungen, von weltberühmten Hamburgern bis zur Kernfusion – die „Profs“ der Kieler Uni berichten allgemein verständlich über die Rekordjagd und das Überwinden von intellektuellen oder körperlichen Grenzen. Kurzweilige Science Shows runden das Angebot ab: Unterstützt durch die Graduiertenschule „Human Development in Landscapes“ und das Graduiertenzentrum der CAU präsentieren Doktorandinnen und Doktoranden in den zehnminütigen Auftritten auf unterhaltsame Weise ihr Forschungsthema. Ein knalliger Chemie-Experimentalvortrag zündet dann zum Ende der Nacht noch einmal ein ganz besonders Jubiläumsfeuerwerk.

Die interessierte Öffentlichkeit ist herzlich eingeladen, gemeinsam mit den Professorinnen und Professoren der CAU eine Nacht lang spannenden Vorträgen zu lauschen. Der Eintritt zu den Veranstaltungen ist kostenfrei. Getränke und kleine Snacks werden im Audimax angeboten.

Das ausführliche Programm steht in Kürze bereit unter:
www.uni-kiel.de/night

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Night of the Profs 2015 – Die lange Vorlesungsnacht an der CAU
Wann: Freitag, 20. November, 18 bis 1 Uhr
Wo: Universität Kiel, Christian-Albrecht-Platz 2 und 3, 241118 Kiel

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Gut besuchter Hörsaal während der „Night“.
Foto: Raissa Nickel, Uni Kiel

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-383-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Der knallende Chemie-Experimentalvortrag bildet auch in diesem Jahr wieder den Abschluss der langen Vorlesungsnacht.
Foto: Raissa Nickel, Uni Kiel

Foto zum Herunterladen: