Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 394 / 2015

Pressemeldung Nr. 394/2015 vom 30.10.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Rechtswissenschaft ehrt Absolventinnen und Absolventen mit Fakultätsfeier

Volles Haus bei der Begrüßung des Dekans zur Fakultätsfeier der Rechtswissenschaftlichen Fakultät.

Der Dekan Prof. Dr. Florian Becker begrüßte am Freitag, 30. Oktober, 450 Gäste auf der Fakultätsfeier der Rechtswissenschaftlichen Fakultät. 56 Absolventinnen und Absolventen erhielten eine Diplomurkunde, 18 frisch Promovierte freuten sich über ihren Doktorhut. Erstmals ehrte die Fakultät in diesem Jahr auch zwei Habilitierte. Unter den Gästen befanden sich neun Promovierte, die ihre Urkunde vor 50 Jahren in Empfang genommen hatten. Ihnen überreichte die Fakultät goldene Promotionsurkunden.

Der Oberbürgermeister der Stadt Kiel, Dr. Ulf Kämpfer, führte in seinem Grußwort den jungen Juristinnen und Juristen eindrucksvoll die Vielseitigkeit ihrer beruflichen Chancen vor Augen und ermunterte sie zugleich, auch Zufälle zu akzeptieren, die eine juristische Karriere in ungeahnte Richtungen lenken können. Dr. Julian Kammin, diesjähriger Fakultätspreisträger, berichtete in seiner Ansprache aus seiner Dissertation, in der er die Möglichkeiten untersuchte, private Schadensersatzklagen gegen internationale Kartelle zu erleichtern.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Festredner und Oberbürgermeister Dr. Ulf Kämpfer führte in seinem Grußwort den jungen Juristinnen und Juristen eindrucksvoll die Vielseitigkeit ihrer beruflichen Chancen vor Augen.
Foto: Sebastian Maas

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-394-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Professor Florian Becker, Dekan der Rechtswissenschaftlichen Fakultät, freute sich in diesem Jahr über 56 vergebene Diplomurkunden, 18 Promotionen und zwei Habilitationen.
Foto: Sebastian Maas

Foto zum Herunterladen: