Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 396 / 2015

Eine Saison unterm Jubiläumssegel

Foto/Copyright: Segelzentrum Universität Kiel

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-396-1.jpg

Im 350. Jahr der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) zeigte auch das größte Segelzentrum deutscher Hochschulen Flagge. Auf allen Schilkseer Ausbildungsjollen segelte seit Juni täglich das Jubiläumslogo der CAU durch die Kieler Förde. „Gerade im Jahr der Olympiabewerbung der Stadt Kiel wollten wir zeigen: Kiel Sailing City ist auch Kiel Sailing University“, bekräftigt Ullrich Holstermann vom Segelzentrum die Signalwirkung. Ermöglicht wurde die Kennzeichnung durch zwei Sponsoren, die der Hochschule und dem Wassersport in ihrem Land sehr verbunden sind. „Für mich war es wichtig, für meine Universität, an der ich studiert und segeln gelernt habe, ein Zeichen zu setzen“, so Professor Ulrich Mrowietz, Leiter des Psoriasis-Zentrums Kiel. Er fand in dem Geschäftsführer der Werbeagentur „wir drei“, Jörg Jacobi, einen Mitstreiter, der das lila-farbene Logo stimmig auf die Großsegel der Jollen brachte. „Hier zu segeln ist eine tolle Sache für Studierende und es unterscheidet die Uni Kiel von anderen Hochschulen“, findet Jacobi.

Weitere Informationen zum Segelzentrum der CAU:
www.segeln.uni-kiel.de

Ullrich Holstermann