Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 424 / 2015

Pressemeldung Nr. 424/2015 vom 17.11.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Berufsbegleitende Weiterbildung „Coaching“ an der Kieler Uni

Die Wissenschaftliche Weiterbildung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) bietet gemeinsam mit Advanced Studies (AS-A) erneut die berufsbegleitende Weiterbildung „Coaching“ an. Das Angebot richtet sich an Berufstätige aller Berufsbranchen, die sich zum Coach oder zur Personalberaterin beziehungsweise zum Personalberater ausbilden lassen wollen. Der Kurs beginnt im März 2016 und endet im Juli 2017 mit dem universitären Zertifikat zum Coach. Eine Informationsveranstaltung findet am Donnerstag, 26. November, in der Pädagogischen Werkstatt ab 18 Uhr statt.

Coaching ist eine spezifische Beratungsform, in der neben psychologischen Kenntnissen vor allem Techniken, Verfahren und Methoden zur Bewältigung von intra- und interpersonalen Problemen, Barrieren und Konflikten gelernt werden. Es zielt darauf ab, Menschen zu helfen, in ihrem Aufgaben- und Arbeitsfeld eine professionelle Rolle einzunehmen.

Um Anmeldung zur Informationsveranstaltung wird gebeten an as@paedagogik.uni-kiel.de per Mail oder telefonisch vormittags unter 0431/880-1217.

Weitere Informationen für externe Weiterbildungsinteressierte:
www.weiterbildung.uni-kiel.de/de/externe

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Infoveranstaltung zur berufsbegleitenden Weiterbildung „Coaching“
Wann: Donnerstag, 26. November, 18 bis 20 Uhr
Wo: Pädagogische Werkstatt, Olshausenstr. 75, Gebäude 3, Raum 053 (Untergeschoss), 24118 Kiel

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: ► Raissa Nickel