Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 461 / 2015

Pressemeldung Nr. 461/2015 vom 16.12.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät feierte ihre Absolventen und Absolventinnen

Während eines feierlichen Festaktes am Sonnabend, 12. Dezember, verabschiedete die Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche (WiSo) Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) ihre Bachelor-, Master- und Promotionsabsolventen und -absolventinnen. Im Beisein von Familie und Freunden übergaben Professor Achim Walter, Dekan der Fakultät, und Professor Hans-Werner Wohltmann, Vorsitzender des Prüfungsausschusses, die Urkunden im Audimax der Universität. Insgesamt schlossen im vergangenen Jahr 361 Studierende ihr Studium in der WiSo-Fakultät ab. Außerdem wurden im Jahr 2015 20 Promotionsprüfungen abgelegt. Die Jahrgangsbesten aus den Bachelor- und Masterstudiengängen wurden mit dem Erich-Schneider-Preis ausgezeichnet.

Die Festrede hielt Simone Menne, Vorstandsmitglied für Finanzen und Aviation Services der Deutschen Lufthansa AG, über „Neue Technologien in etablierten Konzernen“. Menne, die 1986 ihren Abschluss an der CAU als Diplom-Kauffrau machte, betonte wie wichtig die Fähigkeit zur Innovation besonders für große Unternehmen ist, um nicht irgendwann von existenzbedrohenden Marktentwicklungen überrascht zu werden. „Egal, wohin Sie ihr Lebensweg treibt, ich kann Sie nur ermutigen, offen zu bleiben für neue Ideen, Technologie und Trends“, motivierte sie die Absolventen und Absolventinnen. Anschließend hielten Janina Horx für den Bachelorjahrgang und Ali-Sina Rahimi für den Masterjahrgang eine Rede, in der sie ihr Studium reflektierten und allen beteiligten Personen dankten: „Es war eine unvergessliche und prägende Zeit“, erklärte Rahimi.

Ein weiterer Höhepunkt der Veranstaltung war die Übergabe des „Deutsche Bank-Preises 2015“ durch Burkhard Baum, Direktor der Deutschen Bank AG Hamburg/Schleswig-Holstein. Über die Würdigung ihrer Abschlussarbeiten freuten sich Nikos Peter Sauer (Bachelor) und Jan-Niklas Brenneisen (Master). Baum unterstrich in seiner Rede die Veränderungen in der Wirtschaft im Zuge der Digitalisierung und wie wichtig es dennoch sei, dabei den Menschen nicht aus dem Auge zu verlieren.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Achim Walter, Dekan der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät, begrüßte die Anwesenden und führte durch die Feier.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-461-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Burkhard Baum, Direktor und Mitglied der Geschäftsleitung Hamburg/Schleswig-Holstein der Deutschen Bank AG, überreichte den „Deutsche Bank-Preis 2015“ an zwei Absolventen für ihre tollen Abschlussarbeiten.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-461-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Simone Menne, Vorstandsmitglied für Finanzen und Aviation Services der Deutschen Lufthansa AG, regte die Absolventen und Absolventinnen in ihrer Festrede zu Innovationen und neuen Ideen im Beruf an.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-461-3.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Die Absolventin Janina Horx (Bachelor) und der Absolvent Ali-Sina Rahimi (Master) bedankten sich in ihren Absolventenreden bei allen, die an ihrem Studium beteiligt waren.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-461-4.jpg

Andrea Seidel