Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 3 / 2016

Pressemeldung Nr. 3/2016 vom 15.01.2016 | RSS | zur Druckfassung | Suche

International Internship 2016

16. Kieler Messe für Auslandspraktika am 3. Februar an der Uni Kiel

Am Mittwoch, 3. Februar, bietet die Messe „International Internship 2016 – 16. Kieler Messe für Auslandspraktika“ allen Studierenden, Graduierten aller Hochschulen, Schülerinnen und Schülern der Gymnasien, Fachoberschulen und Berufsschulen Schleswig-Holsteins die Gelegenheit, sich im Foyer des Audimax der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) umfassend über Möglichkeiten und die Planung eines Auslandsaufenthaltes jenseits der deutschen Ländergrenzen zu informieren.

Vertreten sind neben dem International Center der CAU und dem Team Akademische Berufe der Agentur für Arbeit Kiel auch gemeinnützige Organisationen und kommerzielle Anbieterinnen und Anbieter von Austauschprogrammen. Ein begleitendes Vortragsprogramm wird angeboten. Unter anderem sind Vorträge zu Finanzierungsmöglichkeiten, Freiwilligendienst im Ausland, Auslandserfahrung und Lehramt International geplant. In Erfahrungsberichten geben Studierende einen Einblick in ihre Auslandsaufenthalte. Professorin Anja Pistor-Hatam, Vizepräsidentin für Studienangelegenheiten, Internationales und Diversität an der CAU, wird die Messe um 9 Uhr eröffnen.

Den Messeflyer mit Vortragsprogramm, eine Anfahrtsskizze und weitere Informationen gibt es unter www.kielermessefuerauslandspraktika.de. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: „International Internship 2016 – 16. Kieler Messe für Auslandspraktika“
Eine Gemeinschaftsveranstaltung des International Center der CAU und des Team Akademische Berufe der Agentur für Arbeit Kiel
Wann: Mittwoch, 3. Februar, 9 bis 15 Uhr
Wo: Foyer des Audimax, Christian-Albrechts-Platz 2, 24118 Kiel

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Die Messe bietet allen Interessierten vielfältige Möglichkeiten, sich über Auslandsaufenthalte zu informieren.
Foto: Jan Winters/CAU

Foto zum Herunterladen: