Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 80 / 2016

Pressemeldung Nr. 80/2016 vom 22.03.2016 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Mädchen, dies ist euer Tag!

Die Technischen Fakultät lädt zum Girls‘ Day am 28. April ein

Am 28. April beteiligt sich die Technische Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) zum 15. Mal am Girls‘ Day. An diesem Tag haben Schülerinnen die Gelegenheit, in Berufe und Arbeitsbereiche reinzuschnuppern, in denen traditionell vorwiegend Männer arbeiten. Die Institute für Elektrotechnik und Informationstechnik, Informatik und Materialwissenschaften bieten insgesamt 56 Schülerinnen die Möglichkeit, sich in Naturwissenschaften und Technik auszuprobieren. Die Anmeldung ist über die Webseite des Girls‘ Day unter www.girls-day.de möglich.

Bereits ausgebucht ist der „Schnuppertag Informatik“ für Schülerinnen ab der 8. Klasse. Hier gibt es theoretische und praktische Einblicke in die Vielfalt des Faches. Freie Plätze gibt es noch bei folgenden Angeboten: Bei der Mitmachaktion „Elektrotechnik zum Anfassen und Anschauen“ können Schülerinnen der 5. und 6. Klasse eine in allen Farben leuchtende LED-Farbkugel herstellen. Schülerinnen ab der 9. Klasse dürfen beim Angebot „Harte und weiche Polymere – Wozu braucht man diese in der Wissenschaft?“ selbst Polymere herstellen und untersuchen. Mittags werden alle Teilnehmerinnen mit Unterstützung des Fördervereins der Technischen Fakultät zum Essen in die Mensa eingeladen.

Alle Informationen zum Programm der Technischen Fakultät gibt es unter:
www.tf.uni-kiel.de/de/schueler-und-lehrer/girls-day

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Die Institute für Elektrotechnik und Informationstechnik, Informatik und Materialwissenschaften bieten 56 Schülerinnen die Möglichkeit, sich in Naturwissenschaften und Technik auszuprobieren.
Foto: Raissa Nickel, CAU

Foto zum Herunterladen: