Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 83 / 2016

Pressemeldung Nr. 83/2016 vom 24.03.2016 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Zwischen Musikwissenschaft und Mathematik

Studien-Informations-Tage vom 21. bis 23. März an der Uni Kiel

Nadine, Lia und Selina gehen in die 12. Klasse der Gemeinschaftsschule Neumünster-Brachenfeld. Diese Woche besuchten sie die Studien-Informations-Tage (SIT) an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). „Ich mache im nächsten Jahr Abitur und schwanke noch zwischen Musikwissenschaften und Mathe“, erklärte Nadine, die wie ihre Freundinnen noch unsicher bei der Studienwahl war. Orientierung fanden sie und rund 14.000 weitere Schülerinnen und Schüler bei Vorträgen und Beratungsangeboten zum Studium, einer Informationsmesse sowie Campusspaziergängen und Institutsbesuchen. CAU-Vizepräsidentin Professorin Ilka Parchmann ermunterte die Teilnehmenden bei der Begrüßung, die ganze Bandbreite der Lehrangebote an der Kieler Universität zu nutzen: „An der CAU können Sie nach eigenen Interessen und Fähigkeiten aus 80 Fächern wählen. Hier erhalten Sie Einblicke in exzellente Forschung und können sich bei Ihrem Studium am Meer wohlfühlen.“

Anette Schmitz, Leiterin der Zentralen Studienberatung, zog eine positive Bilanz: „Wie in den Vorjahren waren die Studien-Informations-Tage sehr gut besucht. Wir haben vielen Schülerinnen und Schülern wichtige Hilfestellungen für ihre Studienplanung geben können.“ Auch im nächsten Jahr finden die Studien-Informations-Tage statt – wieder vom 21. bis 23. März. Unterstützung bei der Studienentscheidung bietet die Zentrale Studienberatung der CAU gerade angehenden Abiturientinnen und Abiturienten auch über die SIT hinaus.

Beratungsangebote für zukünftige Abiturientinnen und Abiturienten an der CAU
Neben den SIT bietet die Uni Kiel allen Studieninteressierten das ganze Jahr über neben der persönlichen Beratung in den Sprechstunden der Zentralen Studienberatung zahlreiche Orientierungsangebote wie Schnupperstudium, Self-Assessment-Tests oder Workshops zur Entscheidungsfindung an. Termine können jederzeit per E-Mail an zsb@uv.uni-kiel.de vereinbart werden. Weitere Infos unter www.zsb.uni-kiel.de. Beratung zur Bewerbung oder zur Einschreibung bietet der Studierendenservice unter www.studium.uni-kiel.de/de/kontakt-beratung/studierendenservice.

Studium in Kiel:
www.studium.uni-kiel.de
www.studium-in-kiel.de

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Musikwissenschaften oder Mathe? Nadine, Lia und Selina (von links) haben sich an der CAU über verschiedene Studiengänge und über das Studium im Ausland informiert.

www.uni-kiel.de/download/pm/2016/2016-083-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Die Studien-Informations-Tage 2016 halfen Schülerinnen und Schülern, aber auch Studierenden wieder, die für sie richtige Studienentscheidung zu treffen.

www.uni-kiel.de/download/pm/2016/2016-083-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Das Studium am Meer stellte die Uni Kiel während der Studien-Informations-Tage vom 21. bis 23. März vor.

www.uni-kiel.de/download/pm/2016/2016-083-3.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Die Gäste erwartete ein umfangreiches Programm mit Vorträgen zu allen Studienfächern, Beratungsangeboten zum Studium, einer Informationsmesse sowie Campusspaziergängen und Institutsbesuchen.

www.uni-kiel.de/download/pm/2016/2016-083-4.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Unterstützung bei der Studienentscheidung bietet die Zentrale Studienberatung der CAU auch über die SIT hinaus: Im persönlichen Beratungsgespräch können Unschlüssige Fragen stellen und erhalten Impulse für die Studienorientierung.

www.uni-kiel.de/download/pm/2016/2016-083-5.jpg

E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de, Internet: ► www.uni-kiel.de