Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 269 / 2016

Pressemeldung Nr. 269/2016 vom 08.08.2016 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Startschuss für Einschreibungen in zulassungsfreie Studiengänge

Ab Montag, 15. August, können sich Studieninteressierte in 147 zulassungsfreie Studiengänge der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) online einschreiben. Von Archäologie und Elektro- und Informationstechnik über Französisch, Russisch und Spanisch bis zur Theologie können sie aus zahlreichen Fachrichtungen im Lehramt oder der Fachergänzung an der Landesuniversität auswählen. Die Einschreibungsfrist endet am 30. September. Die Einschreibung ist online möglich unter www.studium.uni-kiel.de/de/einschreibung.

Nach der Online-Einschreibung sollten die künftigen Studierenden so bald wie möglich Unterlagen wie den Antrag auf Einschreibung, Zeugnisse oder Bescheinigungen über Sprachkenntnisse beim Studierendenservice der Kieler Universität einreichen. „Je früher Sie dies tun, desto schneller können wir Ihnen die Bestätigung über die Einschreibung, weitere Informationen und die CAU Card zusenden. Letztere dient als Studienausweis und Semesterticket“, erklärt Christina Mackowiak, Leiterin des Referates Studierendenservice der CAU.

Weiter empfiehlt sie: „Noch vor Beginn der Vorlesungszeit finden in vielen Fächern Einführungs- und Orientierungsveranstaltungen und Vorkurse statt, die einen guten inhaltlichen und methodischen Einstieg für neue Studierende bieten. Haben Sie deshalb ein Auge auf die Veranstaltungen Ihrer Fachbereiche und ihrer Profile.“ Informationen zum Studienbeginn finden Interessierte unter www.studium.uni-kiel.de/de/studienbeginn.

Auch eventuell frei gebliebene Plätze in zulassungsbeschränkten Studiengängen der CAU sind für Studieninteressierte noch zu haben.
Informationen dazu erhalten Interessierte unter: www.studium.uni-kiel.de/de/losverfahren

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

147 zulassungsfreie Studiengänge gibt es an der CAU Kiel. Vom 15. August an können sich Studieninteressierte dafür online auf www.studium.uni-kiel.de/de/einschreibung einschreiben.
Foto: Jürgen Haacks/CAU

Foto zum Herunterladen: