Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 368 / 2016

Pressemeldung Nr. 368/2016 vom 08.11.2016 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Akademische Feier der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät

In einer akademischen Feierstunde übernahm in der vergangenen Woche Professor Joachim Krieter das Amt des Dekans an der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Vizepräsidentin Professorin Karin Schwarz dankte seinem Vorgänger Professor Eberhard Hartung für seinen hohen Einsatz und die geleistete Arbeit und wünschte dem neugewählten Dekan viel Glück und Geschick für die künftigen Herausforderungen.

Neben der Amtsübergabe wurden während der Feierstunde außerdem die goldene Ehrennadel der Gesellschaft der Freunde der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät e.V. verliehen sowie Urkunden zur Goldenen und Silbernen Promotion überreicht. Mit der goldenen Ehrennadel wurde der Diplom-Meteorologe Klaus Baese ausgezeichnet, der über 20 Jahre hinweg die Lehrveranstaltung Agrarmeteorologie für die Studierenden der Agrarwissenschaften und später auch für die Studierenden der internationalen Studiengänge angeboten hat, einschließlich einer regelmäßig stattfindenden Exkursion zum Wetteramt in Schleswig.

Die Urkunde zur Goldenen Promotion ging an 31 Promovenden der Promotionsjahrgänge 1965 und 1966, von denen sechs anwesend sein konnten. „Waren es 1965 ausschließlich männliche Promovenden, hat sich das Bild heute stark gewandelt. Mehr als 50 Prozent der Promovierenden, auch in den Agrarwissenschaften, sind heutzutage weiblich“, betonte Krieter bei der Übergabe. Von den 91 Promovendinnen und Promovenden der Jahrgänge 1990 und 1991 konnten 33 ihre Urkunden zur Silbernen Promotion vor Ort entgegennehmen.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Joachim Krieter (rechts) überreicht die goldene Ehrennadel an Klaus Baese.
Foto: S. Loof, Institut für Phytopathologie

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2016/2016-368-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Goldene Promovenden der Jahrgänge 1965/66 gemeinsam mit Dekan Joachim Krieter und Fakultätsgeschäftsführerin Ute Koch.
Foto: S. Loof, Institut für Phytopathologie

Foto zum Herunterladen: