Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 370 / 2016

Pressemeldung Nr. 370/2016 vom 09.11.2016 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Delegation der Republik Albanien in Kiel

Am Montag, 7. November, besuchte eine Delegation der Republik Albanien, geleitet von Parlamentspräsident Ilir Meta, die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU).
Vizepräsidentin Professorin Anja Pistor-Hatam (CAU) und Dr. Martina Schmode, Leiterin des International Center (IC) der CAU, begrüßten die Gäste auf der Dachterrasse der Universität und gaben einen Einblick in das Leben und Lernen an der CAU. Der Besuch schloss sich an einen Empfang im Schleswig-Holsteinischen Landtag bei Landtagspräsident Klaus Schlie und dem Ältestenrat an.
Die Gäste aus Albanien interessierten sich im Gespräch mit der CAU vor allem für Vernetzungsmöglichkeiten in den Bereichen Maritime Wirtschaft und Management sowie den Agrarwissenschaften. Auch die Studieneingangsbedingungen sowie eine mögliche gegenseitige Entsendung von Nachwuchskräften wurden diskutiert.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Sprachen über Kooperationsmöglichkeiten zwischen der Uni Kiel und Albanien, von links:
Dr. Martina Schmode, Leiterin des IC der CAU, Arben Cici, Leiter des Stabes des Parlamentspräsidenten, Professorin Anja Pistor Hatam, Vizepräsidentin für Studienangelegenheiten, Internationales und Diversität der CAU, Ilir Meta, Parlamentspräsident der Republik Albanien, Artur Kuko, außerordentlicher und generalbevollmächtigter Botschafter der Republik Albanien in Berlin, sowie Isuf Berberi, Repräsentant der Albanischen Wirtschaft.
Foto: Jan Winters/CAU

Foto zum Herunterladen: