Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 384 / 2016

Pressemeldung Nr. 384/2016 vom 15.11.2016 | RSS | zur Druckfassung | Suche

„Begegnung unter‘m Tannenbaum“

CAU sucht Familien, die mit ausländischen Studierenden Weihnachten feiern

Das International Center (IC) der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sucht wegen des großen Erfolges in den vergangenen Jahren auch in diesem Jahr wieder Kieler Gastfamilien, die ausländische Studierende an einem oder mehreren Weihnachtstagen einladen möchten, um gemeinsam mit ihnen Weihnachten zu feiern. Die Idee des Programms basiert auf einem freiwilligen und individuell zu vereinbarendem Miteinander. „Wünschenswert ist ein ehrliches Interesse an gemeinsamen Aktivitäten, um den internationalen Gästen einen Einblick in die deutsche Kultur und das außeruniversitäre Leben zu ermöglichen“, erklärt Jan Bensien vom IC das Prinzip. Von der Begegnung unter dem Weihnachtsbaum profitieren in jedem Fall beide Seiten, so Bensien weiter: „Die Studierenden haben die Möglichkeit, Weihnachten bei einer deutschen Familie kennenzulernen und müssen die Feiertage nicht allein verbringen. Die deutschen Familien lernen die Kultur und vielleicht auch die Religion ihres Gastes kennen.“

Familien, die am Programm teilnehmen möchten, können auf der Webseite des IC einen Fragebogen herunterladen und diesen bis Mittwoch, 30. November, an jbensien@uv.uni-kiel.de schicken. Das IC wird dann geeignete Studierende aus den Bewerberinnen und Bewerbern aussuchen und an die Familien vermitteln.

Weitere Informationen und Familienfragebögen unter bit.ly/CAUGastfamilie.

Jan Bensien
International Center der CAU