Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 152 / 2017

Pressemeldung Nr. 152/2017 vom 15.05.2017 | RSS | zur Druckfassung | Suche

contacts today – contract tomorrow

18. Firmenkontaktmesse „contacts“ an der Uni Kiel

Am Donnertag, 18. Mai, öffnet die Firmenkontaktmesse „contacts“ an der Christian-Albrecht-Universität zu Kiel (CAU) zum 18. Mal ihre Pforten. Sie richtet sich an Studierende, Absolventinnen und Absolventen sowie young professionals. Ziel der „contacts“ ist es, den Studierenden frühzeitig die Möglichkeit zu geben, mit Personalverantwortlichen aus unterschiedlichsten Branchen ins Gespräch zu kommen und gemeinsam berufliche Perspektiven zu erschließen. Von 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr informieren rund 70 Ausstellerinnen und Aussteller im Audimax und im Messezelt auf dem Vorplatz des Audimax über Praktika, Traineestellen, Werkstudententätigkeiten, Quereinstieg und Berufsanfang. Am Stand des Career Centers der CAU werden Bewerbungsmappenchecks sowie Beratungen zum Thema Berufsorientierung und Karriereplanung angeboten. Darüber hinaus bietet sich Besuchern und Besucherinnen, die sich ein internationales Arbeitsumfeld wünschen, die Möglichkeit, mit vielen regionalen Unternehmen in Kontakt zu treten, die auch internationale Karrieremöglichkeiten anbieten.

„In diesem Jahr hat die ‚contacts‘ mehr Aussteller als je zuvor. Gleichzeitig wird die Anzahl der Fachbereiche immer vielfältiger, von A wie Agrargroßhandel bis Z wie Zentrale Verwaltung“, berichtet Organisatorin Wiebke Brüggensiecker vom Career Center. So seien in diesem Jahr zum ersten Mal Unternehmen aus den Bereichen Halbleiter Elektronik und Tourismus, sowie Ministerien und Bildungsinstitute vertreten. Gerade der Bereich Soziales und Öffentlicher Dienst habe sich vergrößert, sodass Interessierte aus den Bereichen Medizin, Jura und Soziologie auf der „contacts“ mehrere Anlaufstellen finden werden.

Im persönlichen Gespräch und in diversen Vorträgen und Workshops gibt es wertvolle Tipps und Informationen zum Bewerbungsprozess, Anforderungen des Arbeitsmarktes, Berufsperspektiven im Ausland, Bewerbungsfotos und vieles mehr.

Die „contacts“ in Kürze:
Wann: Donnerstag, 18. Mai von 09.30 bis 16.00 Uhr
Wo: Audimax und Vorplatz des Audimax
Koordination: Wiebke Brüggensiecker
Eintritt für Besucherinnen und Besucher kostenlos

Das ausführliche Messeprogramm mit der Vortragsreihe rund um den Berufseinstieg, die Liste der Ausstellerinnen und Ausstelle und vieles mehr unter:
www.contacts.uni-kiel.de
www.facebook.com/careercenter.uni.kiel