Pressemeldung Nr. 153/2017 vom 16.05.2017

TEDxKielUniversity-Konferenz am 12. November: Color Your Mind!

Bewerbungszeitraum für Referentinnen und Referenten startet

Studierenden, Doktorandinnen und Doktoranden der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) ist es wiederholt gelungen, die begehrte Lizenz für eine Konferenz nach dem international renommierten TEDx-Format zu erhalten.
Am 12. November wird die nunmehr dritte Ausgabe der englischsprachigen Konferenz unter dem Motto „Color Your Mind“ im Wissenschaftszentrum Kiel stattfinden. Das Organisationsteam hinter den Kulissen der Veranstaltung erwartet herausragende Ideen aus den Bereichen Wissenschaft, Technologie und Kultur bis hin zu individuellen Themen von bis zu zehn Vortragenden. Interessierte Referentinnen und Referenten können sich ab sofort bis einschließlich 30. Juni auf jeweils einen der exklusiven Redner-Plätze bewerben. Wer einen Platz erhält, bekommt ein individuelles Coaching zur Vorbereitung des TEDx-Talks. Alles, was die Kandidatinnen und Kandidaten mitbringen müssen, sind „Ideas Worth Spreading“ – ganz im Sinne von TED.

Weitere Informationen zur dritten TEDxKielUniversity-Konferenz sowie zur Anmeldung unter www.tedxkieluniversity.com.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Kann eine Frau die Welt verändern? Marie Delaperrière sprach im letzten Jahr darüber, wie durch ihr Ladengeschäft „Unverpackt“ aus Kiel eine weltweites Bewusstsein für den „Zero Waste“-Lifestyle geweckt wurde.

www.uni-kiel.de/download/pm/2017/2017-153-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Hannes Eilers vom Robotik-Labor der Fachhochschule Kiel brachte im Vorjahr den Roboter „Grace“ mit.

www.uni-kiel.de/download/pm/2017/2017-153-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Das Ziel von Hannes Eilers ist es, Roboter zu entwickeln, die besonders ältere Menschen im Alltag begleiten und unterstützen können.

www.uni-kiel.de/download/pm/2017/2017-153-3.jpg

Frau Annum Malik
TEDxKielUniversity 2017
info@tedxkieluniversity.com
www.tedxkieluniversity.com

Über TEDx, x=unabhängig organisierte Veranstaltung
TEDx ist ein Programm von lokalen, selbstorganisierten Veranstaltungen, die unter dem Motto „ideas worth spreading“ Menschen zusammenbringen, um eine TED-ähnliche Erfahrung zu teilen. Bei einer TEDx-Veranstaltung werden Aufzeichnungen von TED-Vorträgen und Referenten zusammengebracht, um Diskussionen und Beziehungen in einer kleinen Gruppe anzuregen. Diese lokalen, selbstorganisierten Veranstaltungen werden mit TEDx gekennzeichnet, wobei das x für eine unabhängig organisierte TED-Veranstaltung steht. Die TED-Konferenz bietet eine Anleitung für das TEDx-Programm, aber die einzelnen TEDx-Veranstaltungen sind selbstorganisiert (unterliegen jedoch bestimmten Regeln und Vorschriften).

Über TED
TED ist eine gemeinnützige Organisation, die sich dem Motto „ideas worth spreading" verschrieben hat, die normalerweise in Form von kurzen, wirkungsvollen Vorträgen (18 Minuten oder kürzer) von aktuell führenden Denkern und Machern vorgetragen werden. Viele dieser Vorträge, die bei der jährlichen TED-Konferenz in Vancouver, British Columbia, gegeben werden, sind auf TED.com frei verfügbar. Unter den bisherigen TED-Referenten befanden sich bereits Bill Gates, Jane Goodall, Elizabeth Gilbert, Sir Richard Branson, Nandan Nilekani, Philippe Starck, Ngozi Okonjo-Iweala, Sal Khan und Daniel Kahneman.

Zu den offenen und freien TED-Initiativen zur Verbreitung von Ideen zählen TED.com, wo täglich neue Aufzeichnungen von TED-Vorträgen veröffentlicht werden; das "Open Translation Project“ (www.ted.com/pages/287), im Rahmen dessen Untertitel und interaktive Transkripte sowie Übersetzungen von tausenden Freiwilligen weltweit bereitgestellt werden; die Bildungsinitiative TED-Ed (ed.ted.com); der jährlichen TED-Preis (www.tedprize.org), durch den außergewöhnliche Einzelpersonen mit einem „Wunsch“, einer Idee, die anregt, die Welt zu verändern, gewürdigt werden; TEDx (www.ted.com/tedx), worüber Tausenden von Einzelpersonen oder Gruppen über eine Lizenz lokale, selbstorganisierte TED-ähnliche Veranstaltungen weltweit organisieren können; und das TED Fellows Programm (www.ted.com/fellows), in dessen Rahmen Vordenker weltweit ausgewählt werden, um den Einfluss ihrer außerordentlichen Projekte und Aktivitäten weiter zu stärken.

Folgen sie TED auf Twitter unter www.twitter.com/TEDTalks, auf Facebook unter www.facebook.com/TED oder Instagram unter www.instagram.com/ted.

E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de, Internet: ► www.uni-kiel.de
Text / Redaktion: ► Jan Winters