Pressemeldung Nr. 155/2017 vom 18.05.2017

Uni Kiel erfolgreich beim Alumni-Preis „Premium D-A-CH“ 2017

Seit 2010 vergibt alumni-clubs.net (acn), Dachverband der Alumni-Organisationen im deutschsprachigen Raum (D-A-CH), den Alumni-Preis „Premium D-A-CH“. Mit der Auszeichnung honoriert der Verband vorbildliche Alumni-Konzepte an Hochschulen und außeruniversitären Forschungseinrichtungen. Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) überzeugte die Jury jetzt „mit einem schlüssigen Social Media Konzept für Alumni“. Das Alumni-Management der CAU erhielt dafür eine Anerkennung, die während der 22. acn-Konferenz am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) verliehen wurde. „Die Auszeichnung bedeutet uns viel, da wir erst vor einem Jahr die Alumni-Arbeit an der Uni Kiel neu aufgestellt haben“, bewertet Mareike Mika, Alumni-Managerin der CAU, den Erfolg. „Wir setzen dabei auf nachhaltige Synergiebildung und Vernetzung zwischen den Bereichen Alumni Services, Social Media, Career Services und Fundraising. Die Anerkennung zeigt, dass wir damit auf dem richtigen Weg sind“, so Mika weiter.

Im Fokus der diesjährigen Preisrunde stand die digitale Transformation der Hochschullandschaft, in der das Beziehungsmanagement immer mehr in der virtuellen Welt gepflegt wird. Die Jury bestand aus Vertreterinnen und Vertretern von Hochschulrektorenkonferenz (HRK), CHE Consult, alumni-clubs.net e.V., Universum Communications, DIE ZEIT, StudyCheck.de und dem Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Preisverleihung auf der acn-Konferenz (von links): Thomas Tibroni (StudyCheck.de), Mareike Mika (Alumni-Management der CAU), Tina Smetana (Universum Communications) und Christian Kramberg (alumni-clubs.net e.V.)
Foto: Andreas Drollinger

Foto zum Herunterladen: