Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 243 / 2017

Pressemeldung Nr. 243/2017 vom 24.07.2017 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Von Sonnenwinden und Tiefenseeströmungen

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät verabschiedet Doktorinnen und Doktoren

Feierliche Stimmung im Frederik-Paulsen-Hörsaal der Christian-Albrechts-Universität (CAU): Begleitet durch ein Kieler Musikensemble verabschiedete die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät am vergangenen Freitag 30 Promovendinnen und Promovenden. Ihre Arbeiten legten sie in den Sektionen Pharmazie, Biologie, Geographie, Meereswissenschaften, Physik und Chemie sowie in der Mathematik und der Biochemie ab. Zwei von ihnen bestanden mit besonderer Auszeichnung.

Professorin Natascha Oppelt, Dekanin der Fakultät, stellte die Leistungen der Absolventinnen und Absolventen in den Mittelpunkt der Veranstaltung: „Dieser Anlass symbolisiert das Ende eines ganzen Lebensabschnittes. Now, the floor is yours to present your achievements!" Im Beisein der zahlreich erschienenen Gäste referierten die zwölf anwesenden Doktorinnen und Doktoren kurz über das Thema ihrer jeweiligen Arbeit, für die sie im Anschluss mit ihren Promotionsurkunden geehrt wurden. Einen tiefergehenden Einblick in die Prozesse der geleisteten Forschungsarbeit gab Thies Peleikis. Er promovierte in der Sektion Physik über die Entstehung und Erforschung von langsamen Sonnenwinden. Der Titel der Arbeit lautet: “Solar Wind and Neutral Atoms in the Heliosphere – Analysis of Current Data and Preparation for Future Missions".

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Zwölf Promovendinnen und Promovenden erhielten ihre Abschlussurkunden. Foto/Copyright: Victor Sebelefsky

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2017/2017-243-1.jpg

Presse, Kommunikation und Marketing, Dr. Boris Pawlowski, Text: Victor Sebelefsky
E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de, Internet: ► www.uni-kiel.de