Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 305 / 2017

Pressemeldung Nr. 305/2017 vom 10.10.2017 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Startschuss für das Wintersemester: erneut über 26.000 Studierende an der Uni Kiel

Wie im vergangenen Jahr werden am Nachmittag unter anderem Studierende der Rechtswissenschaftlichen Fakultät begrüßt. Archivfoto/Copyright: Jürgen Haacks, CAU

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2017/2017-305-1.jpg

Über 5.000 neue Studierende werden auch zum Wintersemester 2017/18 an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) immatrikuliert. Am Montag, 16. Oktober, lädt sie die Landesuniversität herzlich zur Erstsemesterbegrüßung ein. Ab 10:15 Uhr gibt es Informationen zum Studienbeginn für Studierende der Medizinischen, der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen, der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen und der Technischen Fakultät. Am Nachmittag ab 14:15 Uhr werden Studierende der Theologischen, der Rechtswissenschaftlichen, der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen sowie der Philosophischen Fakultät begrüßt. Ein Grußwort halten vormittags CAU-Präsident Professor Lutz Kipp und Kiels Oberbürgermeister Dr. Ulf Kämpfer sowie nachmittags CAU-Vizepräsidentin Professorin Anja Pistor-Hatam und Kämpfer.

Über den Tag verteilt bieten die einzelnen Fakultäten Beratungen für die „Erstis“ an, Auftritte der Uni-Bigband und ökumenische Andachten runden das Angebot ab. Auch der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) beantwortet an seinem Stand alle Fragen rund um das Studium in Kiel. Insgesamt werden im neuen Studienjahr wieder mehr als 26.000 Studierende an der CAU eingeschrieben sein. Die genaue Zahl steht wegen Nachrück- und Losverfahren erst im Laufe des Semesters fest.

Medienvertreterinnen und -vertreter sind herzlich zur Teilnahme an den zwei Veranstaltungen zur Erstsemesterbegrüßung am Montag, 16. Oktober, um 9:15 und 13:15 Uhr eingeladen. Wir bitten um vorherige Anmeldung per E-Mail an presse@uv.uni-kiel.de oder telefonisch unter 0431/880-2104.

Programm der Erstsemesterbegrüßung:

Das Wichtigste in Kürze:
Was? Erstsemesterbegrüßung
Wann? Montag, 16. Oktober, um 9:15 Uhr und 13:15 Uhr
Wo? Christian-Albrechts-Platz (Universitätskirche, Audimax und CAP3)

E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de, Internet: ► www.uni-kiel.de
Text / Redaktion: Raissa Maas