Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 346 / 2017

Möchte die AG Abfallvermeidung verringern: Müll an der Uni
Foto: Kopytziok

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2017/2017-346-1.jpg

Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) beteiligt sich auch in diesem Jahr an der Europäischen Woche der Abfallvermeidung. Die Aktionen unter dem Motto „MÜLLFREI(ER) LEBEN“ finden vom Montag, 20. November, bis Donnerstag, 23. November, im Audimax der Universität statt.

Das Thema Abfallvermeidung ist in den vergangenen Jahren immer populärer geworden, so auch an der CAU. Die Kieler Universität arbeitet daran, ein nachhaltiges Abfallmanagement zu etablieren. „Die Aktionstage der Europäischen Woche der Abfallvermeidung sollen alle Mitglieder der CAU dazu anregen, sich weiter mit den Themen Konsum, Politik & Wirtschaft, Ernährung und Müll auseinanderzusetzen“, so der Sprecher der AG Abfallvermeidung, Philipp Walter. Interessierte sind eingeladen, sich in Diskussionen einzubringen, an den Workshops teilzunehmen und neue Ideen durch Ausstellungen und Vorträge über ein müllfrei(er)es Leben an der Universität und im Alltag mit nach Hause zu nehmen.

Höhepunkt der Aktionstage ist eine Podiumsdiskussion am Dienstag, 21. November. Ab 18 Uhr sprechen Marlies Fritzen aus dem Schleswig-Holsteinischen Landtag, Helmut Federmann, Mitglied des Netzwerks Wachstumswende, sowie Hinrich Kählert von StattAuto eG über zukunftsweisende Fragen rund um das Thema Abfall. Zum Einstieg können sich Interessierte ab 17 Uhr auf dem Markt der Möglichkeiten über Initiativen und Projekte aus und um Kiel informieren, die zeigen, wie man selbst den eigenen Alltag ressourcenschonender gestalten kann.

Die Aktionstage werden von der im Frühjahr 2017 im Uni-Projekt „klik – klima konzept 2030“ gegründeten AG Abfallvermeidung in Kooperation mit dem AStA der Uni Kiel organisiert. Anmeldung zu den Workshops bitte via E-Mail: abfallvermeiden@uv.uni-kiel.de.

Programm: www.klik.uni-kiel.de/de/abfall

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Aktion „MÜLLFREI(ER) LEBEN“ anlässlich der Europäischen Woche der Abfallvermeidung.
Wann: 20. bis 23. November 2017
Wo: Audimax der Universität, Christian-Albrechts-Platz 2, 24106 Kiel.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Grafik der AG Abfallvermeidung.
Foto/Copyright: klik – klima konzept 2030

Foto zum Herunterladen: