Pressemeldung Nr. 402/2017 vom 18.12.2017

Öffnungszeiten der Universität Kiel zu Weihnachten und zum Jahreswechsel

Die Service-, Kultur- und Sporteinrichtungen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sind zu Weihnachten und in der Zeit zwischen den Jahren wie folgt geöffnet:

Studierendenservice
Der Studierendenservice ist vom 22. Dezember bis inklusive 1. Januar geschlossen. Der Studierendenservice ist unter anderem zuständig für die Bewerbung und Zulassung zum Studium sowie die Einschreibung, Rückmeldung, Beurlaubung und Exmatrikulation.

Universitätsbibliothek
Die Hauptabteilung mit allen Lesebereichen sowie die Medizinische Abteilung sind vom 23. Dezember bis einschließlich 1. Januar geschlossen. Letzter Öffnungstag in diesem Jahr ist für diese Abteilungen Freitag, 22. Dezember, von 9 bis 16.30 Uhr.

Die Ingenieurwissenschaftliche Abteilung bleibt vom 23. Dezember bis einschließlich 1. Januar geschlossen. Am Freitag, 22. Dezember, ist sie von 9 bis 16 Uhr geöffnet.

Der UB-Stützpunkt am Westring ist vom 22. Dezember bis einschließlich 1. Januar geschlossen.

Auch die Fachbibliotheken werden zum Jahreswechsel geschlossen. Die konkreten Öffnungszeiten der Fachbibliotheken entnehmen Sie bitte der Internetseite der jeweiligen Bibliothek oder den Aushängen vor Ort:
www.ub.uni-kiel.de/ueber/oeffnungszeiten/fach/index.html

Sportforum, FiZ und Schwimmhalle
Das Sportforum und die angeschlossene Schwimmhalle bleiben vom 23. Dezember bis inklusive 2. Januar geschlossen.

Das Fitnesszentrum (FiZ) ist am 24., 25. und 31. Dezember und am 1. Januar geschlossen. Am 26. Dezember öffnet das FiZ von 9 bis 21 Uhr. Vom 25. Dezember bis inklusive 1. Januar findet kein Rehabilitationssport statt.

Museen und Sammlungen
Die Kunsthalle zu Kiel hat am 24. und 31. Dezember sowie am 1. Januar geschlossen. Am 25. und 26. Dezember hat sie von 10 bis 18 Uhr geöffnet und bietet jeweils zwei Führungen an: Am ersten Weihnachtstag ab 11:30 Uhr und 16 Uhr durch „Nolde und die Brücke“. Am zweiten Weihnachtstag um 11:30 Uhr und 16 Uhr durch „Was das Bild zur Kunst macht. Die Sammlung“.
Zusätzlich zum Eintritt kosten die Führungen jeweils zwei Euro, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Der Botanische Garten wird an allen Tagen einschließlich aller Weihnachtsfeiertage, Silvester und Neujahr von 9 bis um 15 Uhr geöffnet haben, die Schaugewächshausanlage ist von 9.30 bis 14.45 Uhr geöffnet. Über die Feiertage bis hin zum 7. Januar ist auch die Ausstellung „Die Pflanzen aus dem Morgenland in der Advents- und Weihnachtszeit“ in den Schaugewächshäusern zu sehen. Der Eintritt ist frei.

Das Zoologische Museum bleibt vom 22. Dezember, ab 14 Uhr, bis einschließlich 3. Januar geschlossen.

Das Geologische und Mineralogische Museum ist in der Zeit vom 23. Dezember bis einschließlich 1. Januar geschlossen.

Die CAU wünscht allen Studierenden, Angestellten und Forschenden eine ruhige und besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start in das Jahr 2018!

E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de, Internet: ► www.uni-kiel.de
Text / Redaktion: Raissa Maas