Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 23 / 2018

Pressemeldung Nr. 23/2018 vom 08.02.2018 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Studien-Informations-Tage an der Uni Kiel

Archivfoto/Montage: Jürgen Haacks, Tatjana Corves/CAU

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2018/2018-023-1.jpg

Von Agrarwissenschaften bis zu Zahnmedizin – die Vielfalt der ca. 190 Studiengänge an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) ist groß. Interessierte können an den Studien-Informations-Tagen vom 13. bis 15. März jeweils von 9:00 bis 15:00 Uhr das umfangreiche Angebot der Uni Kiel kennenlernen. Schülerinnen und Schüler sowie alle Studieninteressierten erhalten im Audimax und den benachbarten Hörsaalgebäuden (Christian-Albrechts-Platz 3, Olshausenstraße 40, Otto-Hahn-Platz 5) Informationen zu den Bachelor-, Diplom- und Staatsexamensstudiengängen sowie zu weiterführenden Masterstudiengängen. Alle Hörsäle der Veranstaltung sind barrierefrei zugänglich.

Die Besucherinnen und Besucher erwartet ein vielfältiges Programm mit Vorträgen, Präsentationen und Beratungsangeboten zum Studium sowie Campusspaziergängen. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung, des Studierendenservices, der Fakultäten und Institute sowie des Allgemeinen Studierendenausschusses und der Fachschaften bieten an Informationsständen im Foyer des Audimax Gelegenheit zu persönlichen Gesprächen und zur Klärung von Fragen.

Auch die Beauftragte für Studierende mit Behinderung/chronischer Krankheit ist hier ansprechbar und informiert Studieninteressierte und Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung zu Zugangs-, Studien- und Lernbedingungen an der CAU. Im Vordergrund stehen Möglichkeiten zur Umsetzung individueller Bedarfe, um eine gleichberechtigte Teilhabe am Studium zu ermöglichen.

Neu in diesem Jahr ist die Beteiligung der Landeshauptstadt Kiel an den Studien-Informations-Tagen. Kiels Oberbürgermeister Dr. Ulf Kämpfer wird zusammen mit der Vizepräsidentin der CAU, Professorin Ilka Parchmann, am Dienstag und Mittwoch die Gäste begrüßen. Nähere Informationen zur Landeshauptstadt bietet ebenfalls ein Stand im Audimax­Foyer.

Ergänzend bietet die Zentrale Studienberatung an allen drei Tagen von 11:00 bis 14:30 Uhr im Anbau des Universitätshochhauses (Christian­Albrechts­Platz 5) eine offene Sprechstunde an und unterstützt Interessierte in persönlichen Beratungsgesprächen bei der Studienorientierung und Studienentscheidung.

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe können sich bereits jetzt für den Besuch der Studien-Informations-Tage von der Schule freistellen lassen. Ein vorbereitetes Antragsformular sowie das ausführliche Programm steht unter: www.uni-kiel.de/studien-info-tage.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Studien-Informations-Tage
Wann: 13. bis 15. März 2018
Wo: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2 (Audimax), Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP 3), Otto-Hahn-Platz 5 (OHP 5), Olshausenstraße 40 (OS 40)

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Archivfoto 2017: Raissa Maas, CAU