Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 29 / 2018

Pressemeldung Nr. 29/2018 vom 12.02.2018 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Gastfamilien für Studierende aus Utah gesucht

Seit nunmehr rund 50 Jahren besuchen Studierende aus Utah, USA, einmal im Jahr für fünf Wochen die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Sie nehmen an einem intensiven und anspruchsvollen Sprachkurs teil, der auf die Bedürfnisse der University of Utah zugeschnitten ist. Neben dem Unterrichtsprogramm organisiert das International Center der CAU landeskundliche Exkursionen zum Beispiel nach Lübeck und Berlin oder kulturelle Events.

Wichtiger Bestandteil des Programms sind die Gastfamilien, bei denen einige der Studierenden traditionell untergebracht sind. Deshalb sucht das International Center der CAU auch in diesem Jahr wieder nette und aufgeschlossene Gastfamilien im Kieler Stadtgebiet (gerne zentral). Die Unterbringung sollte umsonst sein. Die Studierenden zahlen im Gegenzug eine Verpflegungspauschale von 250 Euro, die an die Gastfamilien ausgezahlt wird. Mit dieser werden das Frühstück und Abendbrot an den Wochentagen sowie die Vollverpflegung an den Wochenenden abgegolten.

Familien, die im Zeitraum vom 21. Juni bis 26. Juli eine Studentin oder einen Studenten aufnehmen möchten, können sich bis Sonntag, 1. April, an das International Center wenden. Die Familien erhalten dann einen Fragebogen zugeschickt (family profile), um einen passenden Studierenden mit der Familie zusammenzuführen (matching).

Informationen zum Programm und Fragebogen:
bit.ly/UtahGastfamilie

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Bildunterschrift: Studierende der University of Utah besuchen Kiel