Pressemeldung Nr. 54/2018 vom 02.03.2018

Tag der offenen Tür am Kunsthistorischen Institut

Von 14 Uhr bis 15:45 Uhr gibt die Fachschaft Kunst im Atelier im Dachgeschoß Einblicke in das Buchbinden inklusive Mappenschau. Foto/Copyright: H. von Ditfurth/Kunsthistorisches Institut

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2018/2018-054-1.jpg

Am Dienstag, 13. März, findet der zweite Tag der offenen Tür am Kunsthistorischen Institut der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt. Im Anschluss an die Veranstaltung im Rahmen der Studien-Informations-Tage bietet sich Interessierten ab 14 Uhr die Gelegenheit, die Studiengänge Kunstgeschichte und Kunst Profil Lehramt, das Institut und die Lehrenden sowie Vertreterinnen und Vertreter der beiden Fachschaften näher kennen zu lernen.

Ab 11:50 Uhr werden zunächst bei den Studien-Informations-Tagen im Audimax (Christian-Albrechts-Platz 2, Hörsaal C) Infos zu beiden Studiengängen gegeben. Im Anschluss führt der Campusspaziergang der Fachschaft Kunstgeschichte über das Universitätsgelände zum Kunsthistorischen Institut. Besucherinnen und Besucher erfahren dort, was die Kieler Lehre und Forschung auszeichnet. In wissenschaftlichen Kurzvorträgen, praktischen Workshops sowie über Videosequenzen von Studierenden und bei Führungen durch Werkstätten und Hörsäle erhalten sie die Gelegenheit, sich selbst ein Bild zu machen. Welche Inhalte werden gelehrt? Was kennzeichnet guten Kunstunterricht? Welche Voraussetzungen und Berufsaussichten gibt es? Solche Fragen und viele weitere werden vor Ort beantwortet und mit kurzweiligen Exkursen in die Kunstgeschichte abgerundet.

Dr. Susanne Schwertfeger freut sich darauf, den Gästen die hier angebotenen Studiengänge vorstellen zu können: „Wir möchten alle Interessierten an diesem Tag vom Studium am Kunsthistorischen Institut in Kiel überzeugen, das eine intensive persönliche Betreuung und Förderung bietet.“ Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, der Eintritt ist frei.

Programm vom Tag der offenen Tür am Kunsthistorischen Institut:
www.kunstgeschichte.uni-kiel.de

Weitere Infos zu den Studien-Informations-Tagen (13. bis 15. März, jeweils von 9 bis 15 Uhr):
www.uni-kiel.de/studien-info-tage

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Auch die Fachbibliothek ist für Besucherinnen und Besucher geöffnet. Um 14:45 und 15:45 Uhr werden Kurzführungen durch die Bibliothek angeboten.
Foto/Copyright: H. von Ditfurth/Kunsthistorisches Institut

Foto zum Herunterladen: