Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 63 / 2018

Pressemeldung Nr. 63/2018 vom 15.03.2018 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Gelungene Kooperation bei den Studien-Informations-Tagen

Uni Kiel und Landeshauptstadt Kiel ziehen positive Bilanz

An den vielen Messeständen im Audimax-Foyer informierten sich die Besucherinnen und Besucher der SIT über einzelne Studiengänge und klärten ihre Fragen rund um das Thema Studium.
Foto/Copyright: VICO/CAU

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2018/2018-063-1.jpg

Die Studien-Informations-Tage (SIT) der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) vom 13. bis 15. März waren ein voller Erfolg. Neu in diesem Jahr war die Kooperation der Landesuniversität mit der Landeshauptstadt Kiel, die mit einem Messestand im Audimax vertreten war und täglich einen Campusspaziergang zum Wissenschaftspark Kiel anbot. Anette Schmitz, Leiterin der Zentralen Studienberatung und Organisatorin der SIT, ist sehr zufrieden: „Die Studien-Informations-Tage waren auch in diesem Jahr sehr gut besucht. Über 15.000 Besucherinnen und Besucher haben teilgenommen und sich über das Studienangebot der CAU und über die Stadt Kiel informiert. Die Kooperation mit der Landeshauptstadt ist sehr gut angekommen und soll im nächsten Jahr fortgesetzt werden.“ Das Fazit von Kersten Dronske, Wissenschaftsreferentin des Dezernats für Bildung, Jugend und Kreative Stadt der Landeshauptstadt Kiel, fällt ebenfalls positiv aus: „Der Einsatz hat sich in jeder Hinsicht gelohnt! Gemeinsam warben Universität und Stadt Kiel um Schülerinnen und Schüler – das ist das Geheimnis dieser Erfolgsgeschichte. Zahlreiche Gespräche am Infostand der Stadt Kiel zeigten, welch große Rolle die zukünftigen Studierenden der Stadt und dem Leben jenseits des Campus bei der Entscheidungsfindung beimessen. Immerhin wollen sie hier die nächsten Jahre ihres Lebens verbringen, und sie wollen sich hier wohlfühlen.“

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Vizepräsidentin der CAU Ilka Parchmann und Dr. Ulf Kämpfer, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Kiel, begrüßten gemeinsam die Gäste der SIT.
Foto/Copyright: VICO/CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2018/2018-063-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Die thematischen Campusspaziergänge boten Gelegenheiten, bestimmte Bereiche auf dem Campus näher kennenzulernen.
Foto/Copyright: Jürgen Haacks/CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2018/2018-063-3.jpg

Studium in Kiel:
www.uni-kiel.de/studium

Weitere Infos und Beratung unter:
www.zsb.uni-kiel.de
www.studium.uni-kiel.de/de/kontakt-beratung/studierendenservice