Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 90 / 2018

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 90/2018 vom 09.04.2018 | english version | zur Druckfassung | Suche

CAU @ Hannover Messe 2018

Das Programm ist online – Messetickets ab sofort verfügbar

Volle Fahrt voraus: Vom 23. bis 27. April zeigt die Uni Kiel in Hannover mit ihren Partnern Spitzenforschung aus Schleswig-Holstein und bietet wieder ein Forum für Zukunftsfragen. Foto/Copyright: PlanB, CAU

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2018/2018-090-1.jpg

Wissenschaft trägt wesentlich zur wirtschaftlichen und sozialen Entwicklung des Landes bei. Das stellen die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und ihre Partner vom 23. bis 27. April auf der Hannover Messe 2018 unter Beweis. „Mit 35 Vorträgen, zahlreichen Exponaten und Partnerpräsentationen bieten wir dem Wissens- und Technologietransfer aus Schleswig-Holstein die verdiente Messebühne“, betont Professor Lutz Kipp, Präsident der CAU, und dankt den beteiligten Forscherinnen und Forschern für ihre Beiträge.

Das gemeinsame Programm der CAU mit dem Land Schleswig-Holstein, dem European XFEL und der Kieler Wirtschaftsförderungs- und Strukturentwicklungsgesellschaft (KiWi) findet in diesem Jahr unter dem Motto „Ways to Solutions“ statt. Zu Themenfeldern wie Energie und Technologie, Soziales und Gesundheit oder zu Gründungsinitiativen aus der CAU werden den Gästen aus Politik, Wirtschaft und Wissenschaft Innovationsprojekte vorgestellt. Darunter zum Beispiel ein neues poröses Material für Adsorptionswärmepumpen, eine Softwarelösung für klinische „Big Data“ oder eine Fischproduktionsanlage für Jedermann.

Für Wissenschaftsministerin Karin Prien zeigt „der Messe-Auftritt der Kieler Christian-Albrechts-Universität eindrucksvoll, welche hervorragende Forschungsarbeit an der größten Universität des Landes Schleswig-Holstein geleistet wird. Die Landesregierung begleitet und unterstützt die CAU auf diesem erfolgreichen Weg und ich freue mich, dass der Auftritt auf der Hannover Messe 2018 dazu beitragen wird, ihre Arbeit noch mehr über die Grenzen des Landes hinaus sichtbar und bekannt zu machen. Viel Erfolg!“

Ab sofort ist das Messeprogramm der Universität online einsehbar unter www.uni-kiel.de/hannovermesse. Wer den Stand der CAU auf der Hannover Messe besuchen möchte, findet hier auch einen Link für kostenfreie Messetickets.

Medienvertreterinnen und -vertreter sind herzlich zur CAU@Hannover Messe eingeladen. Presseakkreditierung unter www.hannovermesse.de/de/teilnahme-planung/fuer-journalisten/akkreditierung-presseausweis. Für weitere Absprachen wenden Sie sich bitte an die Pressestelle unter 0431/880-2104 oder unter presse@uv.uni-kiel.de.

Weitere Informationen unter:
www.uni-kiel.de/hannovermesse