Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 118 / 2018

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 118/2018 vom 24.04.2018 | zur Druckfassung | Suche

Intersport Knudsen CampusLauf: noch freie Startplätze

Am Mittwoch, 16. Mai, fällt der Startschuss für den 3. Intersport Knudsen CampusLauf auf dem Gelände der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Die Läuferinnen und Läufer können sich für eine Strecke von fünf oder zehn Kilometern anmelden. Für beide Distanzen sind noch Startplätze frei. Das Organisationsteam vom CAU-Sportzentrum und Intersport Knudsen freut sich, dass der Lauf in diesem Jahr als Teil der Special Olympics Deutschland (SOD) 2018 in Kiel stattfindet. Die Special Olympics sind Wettkämpfe für Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung, an denen bei den nationalen Spielen ungefähr 4.500 Athletinnen und Athleten aus ganz Deutschland teilnehmen. Etwa 70 Starterinnen und Starter der SOD werden über beide Distanzen ihre offiziellen Wettbewerbe austragen und um den Titel kämpfen. Teilnehmen können aber alle: „Der Lauf ist offen für jede und jeden, sodass wir etwa 400 weitere Läuferinnen und Läufer erwarten, die sich der Herausforderung der Strecke stellen werden“, sagt Organisator Bernd Lange.

Wie auch in den vergangenen beiden Jahren findet der Wettkampf in der Olshausenstraße 70 auf den Sportanlagen der CAU statt. Um eine barrierefreie Strecke zu gewährleisten, wurde der Verlauf leicht verändert. Die Rundenlänge beträgt wie bisher zweieinhalb Kilometer, sodass jeweils zwei beziehungsweise vier Runden mit einem Stadiondurchlauf zu absolvieren sind. Fans können die Teilnehmenden entlang der Strecke kräftig anfeuern und damit für Motivationsschübe sorgen. Der Start zum Fünf-Kilometer-Lauf ist für 16:15 Uhr angesetzt, die Zehn-Kilometer-Strecke beginnt um 17:00 Uhr, jeweils im Stadion. Mit den Zieleinläufen ist ab 16:42 und 17:25 Uhr zu rechnen. Das Startgeld beträgt elf Euro für die kurze und 13 Euro für die lange Distanz.

Medienvertreterinnen und -vertreter sind herzlich zum CampusLauf eingeladen. Bitte melden Sie sich vorab an unter presse@uv.uni-kiel.de oder unter 0431/880-2104.

Weitere Informationen zum CampusLauf und Anmeldung unter:
www.campuslauf-kiel.de

Das wichtigste in Kürze:
Was? 3. Intersport Knudsen CampusLauf
Wann? Mittwoch, 16. Mai 2018, 16:15 Uhr (5 km) und 17:00 Uhr (10 km)
Wo? Sportanlagen der CAU, Olshausenstraße 70

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Der CampusLauf findet auf den Sportanlagen der CAU statt.
Foto/Copyright: PlanB, CAU

Foto zum Herunterladen: