Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 129 / 2018

Pressemeldung Nr. 129/2018 vom 04.05.2018 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Begrüßung der neuberufenen Professorinnen und Professoren an der Uni Kiel

Foto/Copyright: Sascha Klahn, CAU

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2018/2018-129-1.jpg

„Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie sich für uns entschieden haben. Ich bin sicher, Sie werden sich an der CAU wohlfühlen und hier erfolgreich Ihre Arbeit vorantreiben“, begrüßte CAU-Präsident Professor Lutz Kipp am gestrigen Donnerstag, 3. Mai, 39 neu an die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) berufene Professorinnen und Professoren. Gemeinsam mit Kanzlerin Claudia Ricarda Meyer sowie den Vizepräsidentinnen Professorin Ilka Parchmann, Professorin Anja Pistor-Hatam und Professorin Karin Schwarz hieß er sie in der Seeburg an der Kiellinie willkommen. Besonders die Medizinische, die Philosophische und die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät erhielten Zuwachs. Die neu besetzten Professuren reichen von Innerer Medizin über Medienwissenschaft bis zur Humangeographie.

1. Reihe von links: Professorin Dr. Dr. Anja Bosy-Westphal (Humanernährung), Professorin Dr. Christina Hölzel (Tiergesundheit und Tierhygiene), Claudia Ricarda Meyer (Kanzlerin der CAU), Professorin Dr. Anja Mensching (Pädagogik mit dem Schwerpunkt Organisationspädagogik), Professorin Dr. Christiane Micus-Loos (Pädagogik mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik), Professorin Dr. Hila Emmert (Translationale Systemdermatologie);

2. Reihe von links: Professorin Dr. Elke Krahmann (Politikwissenschaft mit dem Schwerpunkt Internationale Beziehungen), Professorin Dr. Antje Nuthmann (Allgemeine Psychologie II: Wahrnehmung und Kognition), Professor Dr. Markus Kuhn (Medienwissenschaft), Professorin Dr. Regina Scherließ (Pharmazeutische Technologie und Biopharmazie), Professor Dr. Jost Heckemeyer (Unternehmensrechnung und Unternehmensbesteuerung), Professor Dr. Dennis Schade (Pharmazeutische/Medizinische Chemie), Professorin Dr. Anja Pistor-Hatam (Vizepräsidentin der CAU), Professor Dr. Björn Bergh (Medizininformatik);

3. Reihe von links: Professorin Dr. Silja Klepp (Humangeogrphie mit dem Schwerpunkt soziale Dynamik in Küsten und Meeresgebieten), Professorin Dr. Bimba Franziska Hoyer (Innere Medizin/Rheumatologie), Professorin Dr. Sandra Spielvogel (Bodenkunde), Professor Dr. Robert Rieger (Vernetzte Elektronische Systeme), Professor Dr. Andreas Bahr (Sensor System Electronics), Professor Dr. Kai Bremer (Literaturgeschichte), Professor Dr. Lutz Kipp (Präsident der CAU), Professor Dr. Sebastian Köhne (Volkswirtschaftslehre, insb. Finanzwissenschaft und Sozialpolitik), Professor Dr. Alexander Scheffold (Immunologie/Translationale Immunologie), Professor Dr. Oliver Müller (Epigenetics in Cardiac Hypertrophy), Professor Jan-Bernd Hövener (Translationale Magentresonanztherapie).

nicht im Bild: Professor Dr. Jan Benedikt (Experimentelle Plasmaphysik), Professorin Dr. Claudia Buengeler (Betriebswirtschaftslehre, insb. Personal und Organisation), Professor Dr. Claus Martin (Theoretische Physikalische Ozeanographie), Professorin Dr. Kamila Jauch-Chara (Psychiatrie und Psychotherapie), Professor Dr. Julian Keil (Biologische Psychologie), Professorin Dr. Carolin König (Theoretische Chemie), Professor Dr. Tim Lorentzen (Neuere Kirchengeschichte), Professor Dr. Walter Maetzler (Neurogeriatrie), Professorin Dr. Aletta Mondré (Politikwissenschaft, insb. Internationale Meerespolitik), Professorin Mirjam Perner (Geomikrobiologie), Professorin Melanie Schnell-Küpper (Physikalische Chemie), Professorin Dr. Franziska Theilig (Anatomie), Professor Dr. Christoph Trebesch (Globale Makroökonomie und Global Governance), Professorin Dr. Karen Wiltshire (Schelfmeerökologie), Professorin Dr. Martina Winkler (Geschichte Europas), Professor Dr. Christian Winter (Küstengeologie und Sedimentologie), Professorin Dr. Margaret Zellers (Phonetik und Phonologie).

E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de, Internet: ► www.uni-kiel.de
Text / Redaktion: Farah Claußen