Pressemeldung Nr. 141/2018 vom 14.05.2018

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Berufsorientierung, Karriereplanung und Networking auf der 19. Firmenkontaktmesse „contacts“ an der Uni Kiel

Am Donnerstag, 24. Mai, findet die 19. Firmenkontaktmesse „contacts“ an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt. Auch in diesem Jahr präsentieren sich fast 80 Unternehmen und Institutionen aus diversen Branchen von 9:30 bis 16:00 Uhr im Audimax der CAU und auf dem Vorplatz. Sie wollen mit Studierenden, Absolventinnen und Absolventen sowie Young Professionals ins Gespräch kommen und gemeinsame berufliche Perspektiven ausloten.

Die Messe informiert auf 1.110 Quadratmetern über Praktika, Traineestellen, Werkstudententätigkeiten, Quereinstieg und Berufsanfang. „Frühzeitig berufliche Netzwerke aufzubauen ist viel wert, es erhöht später die Chancen im gewünschten Bereich einsteigen zu können“, erklärt Wiebke Gebhardt, Messekoordinatorin der „contacts“. „Außerdem werden durch Gespräche mit zukünftigen Arbeitgeberinnen und Arbeitgebern Unsicherheiten beim Bewerbungsprozess leichter abgebaut.“ In diversen Fachvorträgen gibt es wertvolle Tipps und Informationen zu den Anforderungen des Arbeitsmarktes, Bewerbungsstrategien und Einblicke in die berufliche Alltagspraxis.

Im Career Service Cube bietet das Career Center der CAU kostenfreie Bewerbungsmappenchecks, Beratung und Informationen rund um den Berufseinstieg an. Das Graduiertenzentrum gibt Auskunft zu überfachlichen Qualifizierungsangeboten und Angeboten zur Karriereplanung für Doktorandinnen und Doktoranden. Das International Center informiert über Hochschulpartnerschaften, die Betreuung ausländischer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie über die Zulassung, Beratung und Betreuung ausländischer Studierender. Außerdem werden hier Kieler Studierende zu Studium und Praktikum im Ausland beraten.

Aktuelle Vakanzen aller anwesenden Unternehmen sind an den Job Walls zu finden. Es lohnt sich, auch einen Blick auf die Ausstellung des Projekts „Perspektiven am Arbeitsmarkt mit Naturwissenschaften und Mathematik“ (PANaMa) zu verschiedenen Berufsfeldern zu werfen.

Die kostenfreie Firmenkontaktmesse richtet sich an Studierende, Absolventinnen und Absolventen. Medienvertreter und -vertreterinnen, die über die Messe berichten wollen, sind ebenfalls willkommen. Bitte melden Sie sich dazu an unter der Telefonnummer 0431/880-2104 oder per E-Mail an presse@uv.uni-kiel.de.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: 19. Firmenkontaktmesse „contacts“ an der Uni Kiel
Wann: Donnerstag, 24. Mai, von 9:30 bis 16:00 Uhr
Wo: Audimax und Vorplatz des Audimax, Christian-Albrechts-Platz 2

Ausführliches Messeprogramm und die Liste der Ausstellerinnen und Aussteller unter:
www.contacts.uni-kiel.de

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Die Firmenkontaktmesse „contacts“ der CAU bietet Studierenden die Möglichkeit, zu netzwerken und sich über Praktika oder vakante Stellen auf dem Arbeitsmarkt zu informieren.
Foto/Copyright: Jürgen Haacks, CAU

Foto zum Herunterladen: