Anmeldung im Studienkolleg

Ab dem WS 2012/13 ist eine Anmeldung im Studienkolleg nicht mehr erforderlich. Studierende, die mit dem Masterstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen beginnen, müssen ihren Studienplan jedoch weiterhin im Studienkolleg abzeichnen lassen.

Für Fragen zu den Studiengängen bzw. Studienplänen, die den Bereich der Betriebswirtschaftslehre betreffen, sowie bei Problemen rund um Prüfungsanmeldungen in der BWL/VWL wenden Sie sich bitte an das Prüfungsamt des Studienkollegs.

Sie finden uns

• Montag 09:00h – 11:00h
  • Donnerstag 9:00h – 11:00h

im Gebäude der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät, Wilhelm-Seelig-Platz 1, Raum 18.

Diplom-Studierende, die im Studienkolleg das Programm P62, W24, I28, MN28 oder M31 studieren, können noch bis zum 30.09.2012 ihre Prüfungen im Nebenfach Betriebswirtschaftslehre ablegen.

Anmeldung zur Bachelor-/Masterarbeit für den Studiengang Wirtschaftschemie

Studierende im Studiengang Wirtschaftschemie, die ihre Bachelor- oder Masterarbeit in der BWL schreiben möchten, müssen sich zukünftig zu den vom Prüfungsamt der WiSo Fakultät vorgegeben Anmeldefristen online registrieren. Aushang mit Informationen zu Terminen und der Vorgehensweise Aktuelle Informationen zum Verfahren sind auch auf der Homepage des Prüfungsamtes der WiSo Fakultät zu finden. Für eine persönliche Beratung nutzen Sie gern die Sprechstunde des Studienkollegs zu den o.g. Zeiten, oder vereinbaren Sie einen Termin außerhalb der Öffnungszeiten.

Allgemeine Informationen als PDF