Literaturverwaltung mit EndNote

EndNote-LogoEndNote ist ein leistungsstarkes Literaturverwaltungsprogramm mit Schwerpunkt auf naturwissenschaftlichen Fächern in den "Life-Science"-Disziplinen.
Neben der Desktop-Version beinhaltet eine Lizenz auch den Zugang zu EndNote Web. EndNote unterstützt Sie bei der Erstellung wissenschaftlicher Texte mit seinen Schnittstellen zu den gängigsten Online-Informationssystemen (Katalogen, Datenbanken), bei der Sammlung von Literaturquellen, der Verwaltung von bibliographischen Angaben und dem Umsetzen von Zitierstilen.

Die Universitätsbibliothek bietet zu EndNote regelmäßig Schulungen sowie Unterstützung bei Anwendungsfragen an.

Ort: Coronabedingt finden die EndNote-Schulungen online über Zoom statt. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach der Anmeldung am Tag vor der Veranstaltung per E-Mail.

Termine und Anmeldung

WS 2021 / 202219.10.2021 15.00-16.30 Uhr > anmelden