Über KiNSIS

Durch ungewöhnliche Wechselwirkungen auf der Ebene von Atomen und Elektronen entwickeln Materialien und Molekülen spannende Eigenschaften. Im Schwerpunkt Kiel Nano, Surface & Interface Science (KiNSIS) untersuchen Forschende aus Physik, Chemie, Ingenieurwissenschaften und Life Science Strukturen und Prozesse im Nanomaßstab, um sie zu verstehen, zu kontrollieren und nutzbar zu machen. So entstehen u.a. innovative Materialien, maßgeschneiderte Moleküle und technische Konzepte für Industrie, Medizin oder Umwelt. An der interdisziplinären Zusammenarbeit zu Nanowissen-schaften und Oberflächenforschung sind Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus vier Fakultäten beteiligt.

Mehr über KINSiS erfahren

Logo Kiel Nano, Surface & Interface Science

Neues aus KiNSIS

Nobelpreise einfach erklärt