KiNSIS Pressemitteilungen und News

Übergabe

Forschungsschwerpunkt KiNSIS der CAU verleiht Diels-Planck-Medaille und Promotionspreise 2022

Ein Versuch im Labor

Die Anmeldung zur Chemie-Fortbildung für Lehrkräfte und Studierende läuft bis zum 30. Juni

Physik, Chemie und Biologie: Ringvorlesung zur Anwendung von Synchrotronstrahlung gibt ab 17. Juni vielseitige Einblicke in den Nanokosmos.

Malte Behrens

Transregio-Sonderforschungsbereich zur Katalyse verlängert: CAU und Forschungsschwerpunkt KiNSIS mit fünf Projekten aus Chemie und Physik beteiligt.

Eine Gruppe Studierender vor einem Labor

Kieler Stipendiatinnen und Stipendiaten der Studienstiftung des Deutschen Volkes sind zu Gast beim SFB 1261 zu magnetischen Sensoren.

Zwei junge Frauen an einer Forschungsanlage

Die Anmeldung zum Workshop über Physik- und Technikthemen ist bis zum 5. Juni möglich.

Windräder an einer Küste

Hybride Veranstaltung findet vom 26. - 29. Juni in Kiel statt

Liegende Frau bei Herzuntersuchung

Elektrotechnikstudentin der CAU erhält norddeutschen Petersen-Preis der Technik