Öffnungen

Bibliotheken

Das Ziel von Land und Universität ist es, trotz der aktuell verschärften Corona-Maßnahmen möglichst keine Verzögerungen für Studienabschlüsse herbeizuführen. Um dies auch während des Lockdowns zu gewährleisten, werden folgende Bibliotheksservices der Zentralbibliothek  aufrechterhalten:

• Ausleihe im Umfang von maximal 10 Büchern pro Tag. Öffnungszeiten für Ausleihe: Mo-Fr 9.00-18.30 Uhr sowie Sa 11.00-16:30 Uhr
  • Rückgabe während der Öffnungszeiten für Ausleihe oder über den Briefkasten an der Zentralbibliothek
  • Einzelarbeitsplätze und Arbeitskabinen stehen ab 16.12. nur mit Online-Reservierung  zur Verfügung für:
    • Studierende in Härtefällen, zur Anfertigung von studentischen Abschlussarbeiten und studienbegleitend anzufertigenden Hausarbeiten (ein Härtefall ist bspw. gegeben, wenn kein geeigneter privater Arbeitsplatz vorhanden ist),
    • ausschließlich Mitgliedern und Angehörigen der CAU zur Anfertigung von Forschungsarbeiten einschließlich Dissertationen und Habilitationen sowie
    • Lehrende zur Vorbereitung von Lehrveranstaltungen.
  • Die Servicetheke ist weiterhin geöffnet Mo-Fr 9.00-18.30 Uhr sowie Sa 11.00-16.30 Uhr.

Den Umfang der aktuellen Services in den Fachbibliotheken der Fakultäten, Seminar und Institute entnehmen Sie bitte den Webseiten der jeweiligen Einrichtungen.

Schließungen

Beratungsstellen

Alle Beratungsstellen sind für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen. Die Beratung erfolgt telefonisch und per E-Mail.
Zur Übersicht der Beratungsstellen

Neue Anlaufstelle für Studierende

Die CAU hat eine Anlaufstelle für Studienanfänger*innen und Studierende und deren allgemeine Fragen zu Themen, die sich aus der durch Corona veränderten Studiensituation ergeben, geschaffen. Wenden Sie sich bei allgemeinen Fragen rund ums Studieren in Zeiten von Corona sowie bei diesbezüglichen Herausforderungen gerne an Sandra Elstner unter coronaberatung-studium@uv.uni-kiel.de oder telefonisch unter der 0431/880-5931.

Weiterführende Informationen erhalten Sie auf dem Webauftritt des Geschäftsbereichs Qualitätsentwicklung.

Beratungsservice Corrente für Beschäftigte der CAU  und deren Angehörige - Beratung bei beruflichen und privaten Herausforderungen

Der Beratungsservice Corrente berät Tarifbeschäftigte, Professor*innen und weiteren Beamt*innen mit einem Arbeitsvertrag an der CAU unter der Nummer  0800 321 2345 anonym und kostenlos auch bei Herausforderungen aufgrund der Corona-Pandemie (z.B. bei Schwierigkeiten der Vereinbarkeit von Familie und Beruf, der Bewältigung schwieriger Situationen im Homeoffice, finanzieller Sorgen und vieles mehr).

Die Beratung erfolgt auf deutscher und englischer Sprache durch ein multiprofessionelles Beratungsteam, im Notfall Rund um die Uhr.

Weitere Informationen und Zugangsmöglichkeiten auf dem Webauftritt des Gesundheitsmanagements

Bibliotheken

Folgende Services werden nicht angeboten:

Zentralbibliothek:

• Besondere Bestandsgruppen
  • Einzelarbeitsplätze nach dem First-Come-First-Served-Prinzip
  • Führungen und Schulungen
  • Funktionsausstattung und -räume
  • Informationstheke
  • Selbstentnahme von Printmedien aus den Freihandbereichen
  • Vor-Ort-Abgabe von Dissertationen – postalische Zusendung erbeten

Ihre individuellen Anliegen richten Sie bitte an: info@ub.uni-kiel.de

Fachbibliotheken

Einzelne Fachbibliotheken der Fakultäten, der Seminare und der Institute sind aufgrund der räumlichen Gegebenheiten weiterhin für Studierende und Gäste geschlossen. Bitte informieren Sie sich auf den Webseiten der Fakultäten.

Museen & Sammlungen

Die Museen der Universität sind gemäß der aktuellen Verordnung für Hochschulen geschlossen.

Sportzentrum/Hochschulsport

Seit dem 2.11.20 ist das Sportzentrum im Rahmen der Landesverordnungen sowie den Verordnungen der CAU geschlossen. Bis voraussichtlich 30.11. findet kein Hochschulsportprogramm statt. Die Schließung gilt auch für die Trainingszeiten der Vereine. Für den Lehrbetrieb des Instituts für Sportwissenschaften gelten eigene Verordnungen. Bitte wenden Sie sich dazu an die entsprechenden Stellen.

Studentenwerk

Aufgrund der aktuellen Bund-Länder-Beschlüsse zur Corona-Pandemie hat das Studentenwerk Schleswig-Holstein landesweit seine Mensen, Cafeterien und Café Lounges wieder geschlossen.
Aktuelle Informationen des Studentenwerks