Öffnungen

Bibliotheken

Folgende Bibliotheksservices der Zentralbibliothek  werden aktuell angeboten:

• Öffnungszeiten: Montag-Freitag 9:00-22:00 Uhr, Samstag 9:00-20:00 Uhr
  • Einzelarbeitsplätze: Es stehen 283 Einzelarbeitsplätze und 42 Internetarbeitsplätze nach dem First-Come-First-Serve-Prinzip zur Verfügung.
  • Selbstentnahme von Printmedien aus den Freihandbereichen
  • Die historischen Bestände sind nach Terminabsprache (altbestand@ub.uni-kiel.de) nutzbar.
  • Die Servicetheke ist während der Öffnungszeiten besetzt.
  • Automaten: Der Snack- und Getränkeautomat, der EC-Aufwerter, der Validierungsautomat und der Geldwechselautomat können genutzt werden.
  • Rückgabe von Printmedien an der Servicetheke oder über den Briefkasten an der Zentralbibliothek
  • Funktionsräume geöffnet (Kopierräume, Sehbehinderten- und Blindenraum, Buchscanner, Garderobenbereich)

Den Umfang der aktuellen Services in den Fachbibliotheken der Fakultäten, Seminar und Institute entnehmen Sie bitte den Webseiten der jeweiligen Einrichtungen.

Museen & Sammlungen

Das Freiland des Botanischen Gartens ist täglich 9 bis 18 Uhr geöffnet. Die Schaugewächshäuser sind geschlossen.

Die Max-Planck-Ausstellung befindet sich teilweise in den Räumen der Fachbibliothek Physik und kann während der Öffnungszeiten der Fachbibliothek von montags bis freitags von 9:00 bis 16:00 Uhr besucht werden. Einzelpersonen sind nach Voranmeldung herzlich willkommen (0431/880-3819 oder fb.physikzentr@ub.uni-kiel.de, Ansprechpartner: Frank Hohmann). Die Ausstellung ist zurzeit nicht für Besuchergruppen geöffnet.

Die Anatomische Sammlung kann nach vorheriger Rücksprache und Terminvereinbarung mit dem Sekretariat besichtigt werden (0431/880-2470 oder m.gezeck@anat.uni-kiel.de, Ansprechpartnerin: Marlies Gezeck).

Die Medizin- und Pharmaziehistorische Sammlung ist geöffnet und zeigt die Ausstellung Female Remains. Gäste finden jeweils mittwochs und freitags von 10:00 bis 16:00 Uhr und sonntags von 14:00 bis 18:00 Uhr Einlass. Führungen mit Anmeldung möglich unter medmuseum@med-hist.uni-kiel.de.

Die Kunsthalle und die Antikensammlung können zu den regulären Öffnungszeiten besucht werden. Montags sind die Kunsthalle und die Antikensammlung geschlossen. Dienstags bis sonntags von 10:00 bis 18:00 Uhr und mittwochs von 10:00 bis 20 Uhr sind die Türen für Gäste geöffnet. Die aktuelle Ausstellung Zauber der Wirklichkeit. Der Maler Albert Aereboe ist eröffnet. Der Museumsshop ist geöffnet, das Café bleibt vorerst geschlossen. Führungen in der Kunsthalle sind möglich, eine Anmeldung  wird empfohlen unter: 0431 88057-56.

Das Geologische und Mineralogische Museum ist geöffnet: sonntags von 12:00 bis 16:00 Uhr.

Das Zoologische Museum ist für Besucher*innen mit Reservierung geöffnet. Reservierung unter 0431/880-5170. Öffnungszeiten: dienstags bis samstags von 10:00 bis 16:00 Uhr. Sonn- und Feiertage 12:00 bis 16:00 Uhr. Führungen sind mit vorheriger Anmeldung möglich. Bitte buchen Sie diese unter: anmeldung@zoolmuseum.uni-kiel.de oder telefonisch unter 0431/880-5170

In allen Ausstellungen und Sammlungen sind die Hygienevorschriften und hinterlegten Hinweise einzuhalten. Aufgrund der aktuellen Landesverordnung ist ein Besuch der Museen und Sammlungen aktuell nur unter Vorlage eines 3G-Nachweises möglich.

Hier geht es zu den Museen

Sportzentrum/Hochschulsport

Der Hochschulsport bietet sowohl Außensportprogramm sowie Kurse in den Hallen. Auch die Kurse des Segelzentrums können unter Auflagen gebucht werden.

Studentenwerk

Das Studentenwerk Schleswig-Holstein hat zwei seiner Hochschulgastronomie-Einrichtungen in Kiel wieder in Betrieb genommen. Gäste erwartet sowohl ein Angebot vor Ort als auch zum Mitnehmen.
Aktuelle Informationen des Studentenwerks

Schließungen

Beratungsstellen

Die Beratungsstellen sind für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Beratung erfolgt telefonisch und per E-Mail.
Zur Übersicht der Beratungsangebote

Bibliotheken

Folgende Services werden nicht angeboten:

• Führungen und Schulungen
  • Informationstheke