Öffnungen

Bibliotheken

Folgende Bibliotheksservices der Zentralbibliothek  werden aktuell angeboten:

• Ausleihe im Umfang von maximal 10 Büchern pro Tag. Öffnungszeiten für Ausleihe: Mo-Fr 9.00-18.30 Uhr sowie Sa 11.00-16:30 Uhr
  • Rückgabe während der Öffnungszeiten für Ausleihe oder über den Briefkasten an der Zentralbibliothek
  • Einzelarbeitsplätze und Arbeitskabinen stehen nur mit Online-Reservierung  zur Verfügung
  • Die Servicetheke ist weiterhin geöffnet Mo-Fr 9.00-18.30 Uhr sowie Sa 11.00-16.30 Uhr.

Den Umfang der aktuellen Services in den Fachbibliotheken der Fakultäten, Seminar und Institute entnehmen Sie bitte den Webseiten der jeweiligen Einrichtungen.

Museen & Sammlungen

Das Freiland des Botanischen Gartens ist geöffnet. Die Schaugewächshäuser müssen vorerst weiterhin geschlossen bleiben, da die Hygieneauflagen (Abstandsregeln) aufgrund der schmalen Wege kaum eingehalten werden können. Aufgrund der noch kühlen Witterung sind zudem nicht ausreichend Lüftungsmöglichkeiten gegeben.

Die Max-Planck-Ausstellung befindet sich teilweise in den Räumen der Fachbibliothek Physik und kann während der Öffnungszeiten der Fachbibliothek von montags bis freitags von 9:00 bis 16:00 Uhr besucht werden. Einzelpersonen sind nach Voranmeldung herzlich willkommen (0431/880-3819 oder fb.physikzentr@ub.uni-kiel.de, Ansprechpartner: Frank Hohmann). Die Ausstellung ist zurzeit nicht für Besuchergruppen geöffnet.

Die Anatomische Sammlung kann nach vorheriger Rücksprache und Terminvereinbarung mit dem Sekretariat besichtigt werden (0431/880-2470 oder m.gezeck@anat.uni-kiel.de, Ansprechpartnerin: Marlies Gezeck).

Die Medizin- und Pharmaziehistorische Sammlung ist geöffnet und zeigt die Ausstellung Female Remains. Gäste finden im März jeweils freitags von 10:00 bis 13:00 Uhr und sonntags von 14:00 bis 18:00 Uhr Einlass, im April werden die Öffnungszeiten den Gegebenheiten angepasst.

Die Kunsthalle und die Antikensammlung können ab Samstag, 20. März, wieder zu den regulären Öffnungszeiten besucht werden. Montags sind die Kunsthalle und die Antikensammlung geschlossen. Dienstags bis sonntags von 10:00 bis 18:00 Uhr und mittwochs von 10:00 bis 20 Uhr sind die Türen für Gäste geöffnet. Die aktuelle Ausstellung Zauber der Wirklichkeit. Der Maler Albert Aereboe wird am 20. März eröffnet. Der Museumsshop ist geöffnet, das Café bleibt vorerst geschlossen. Führungen und andere Veranstaltungen finden bis auf Weiteres nicht statt.

Das Geologische und Mineralogische Museum öffnet ab Sonntag, 21. März, wieder seine Türen und kann sonntags von 12:00 bis 16:00 Uhr besucht werden.

Das Zoologische Museum öffnet seine Pforten wieder ab Dienstag, 23. März. Es ist dienstags bis freitags von 10:00 bis 16:00 Uhr geöffnet. Montags, an Wochenenden und Feiertagen bleibt das Museum vorläufig geschlossen. Führungen und andere Veranstaltungen finden vorläufig nicht statt.

In allen Ausstellungen und Sammlungen sind die Hygienevorschriften und hinterlegten Hinweise einzuhalten.

Hier geht es zu den Museen

Schließungen

Beratungsstellen

Alle Beratungsstellen sind für den Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen. Die Beratung erfolgt telefonisch und per E-Mail.
Zur Übersicht der Beratungsangebote

Bibliotheken

Folgende Services werden nicht angeboten:

Zentralbibliothek:

• Besondere Bestandsgruppen
  • Einzelarbeitsplätze nach dem First-Come-First-Served-Prinzip
  • Führungen und Schulungen
  • Funktionsausstattung und -räume
  • Informationstheke
  • Selbstentnahme von Printmedien aus den Freihandbereichen
  • Vor-Ort-Abgabe von Dissertationen – postalische Zusendung erbeten

Ihre individuellen Anliegen richten Sie bitte an: info@ub.uni-kiel.de

Sportzentrum/Hochschulsport

Seit dem 2.11.20 ist das Sportzentrum im Rahmen der Landesverordnungen sowie den Verordnungen der CAU geschlossen. Bis voraussichtlich 30.11. findet kein Hochschulsportprogramm statt. Die Schließung gilt auch für die Trainingszeiten der Vereine. Für den Lehrbetrieb des Instituts für Sportwissenschaften gelten eigene Verordnungen. Bitte wenden Sie sich dazu an die entsprechenden Stellen.

Studentenwerk

Aufgrund der aktuellen Bund-Länder-Beschlüsse zur Corona-Pandemie hat das Studentenwerk Schleswig-Holstein landesweit seine Mensen, Cafeterien und Café Lounges wieder geschlossen.
Aktuelle Informationen des Studentenwerks