Öffnungen

Bibliotheken

Welche Services die Universitätsbibliothek zur Zeit anbietet, erfahren Sie auf den Seiten der Zentralbibliothek.

Zum Webauftritt der Zentralbibiothek

Den Umfang der aktuellen Services in den Fachbibliotheken der Fakultäten, Seminar und Institute entnehmen Sie bitte den Webseiten der jeweiligen Einrichtungen.

Museen & Sammlungen

• Das Freiland des Botanischen Gartens ist täglich 9 bis 18 Uhr geöffnet. Die Schaugewächshäuser sind sonntags von 9:30 Uhr bis 14:45 Uhr geöffnet.
  • Die Max-Planck-Ausstellung befindet sich teilweise in den Räumen der Fachbibliothek Physik und kann während der Öffnungszeiten der Fachbibliothek von montags bis freitags von 9:00 bis 16:00 Uhr besucht werden. Einzelpersonen sind nach Voranmeldung herzlich willkommen (0431/880-3819 oder fb.physikzentr@ub.uni-kiel.de, Ansprechpartner: Frank Hohmann). Die Ausstellung ist zurzeit nicht für Besuchergruppen geöffnet.
  • Die Anatomische Sammlung kann nach vorheriger Rücksprache und Terminvereinbarung mit dem Sekretariat besichtigt werden (0431/880-2470 oder m.gezeck@anat.uni-kiel.de, Ansprechpartnerin: Marlies Gezeck).
  • Die Medizin- und Pharmaziehistorische Sammlung ist geöffnet und zeigt die Ausstellung Female Remains. Gäste finden jeweils mittwochs und freitags von 10:00 bis 16:00 Uhr und sonntags von 14:00 bis 18:00 Uhr Einlass. Führungen mit Anmeldung möglich unter medmuseum@med-hist.uni-kiel.de.
  • Die Kunsthalle und die Antikensammlung kann ohne 3G-Nachweis besucht werden. Die Maskenpflicht (medizinische oder FFP2-Maske) bleibt bestehen (Kinder unter 6 Jahren sind davon ausgenommen). Montags sind die Kunsthalle und die Antikensammlung geschlossen. Dienstags bis sonntags von 10:00 bis 18:00 Uhr und mittwochs von 10:00 bis 20 Uhr sind die Türen für Gäste geöffnet. Montags ist die Kunsthalle geschlossen. Die aktuelle Ausstellung Zauber der Wirklichkeit. Der Maler Albert Aereboe ist eröffnet. Der Museumsshop ist geöffnet, das Café bleibt vorerst geschlossen. Führungen in der Kunsthalle sind möglich, eine Anmeldung  wird empfohlen unter: 0431 88057-56.
  • Das Geologische und Mineralogische Museum ist geöffnet: Sonntags von 12:00 bis 16:00 Uhr.
  • Das Zoologische Museum ist für Besucher*innen geöffnet. Öffnungszeiten: Dienstags bis freitags von 09:00 bis 17:00 Uhr, samstags von 10:00 bis 17:00 Uhr, sonntags und an Feiertagen 12:00 bis 16:00 Uhr, montags geschlossen. Bei Fragen erreichen Sie das Museum während der Öffnungszeiten unter: 0431/880-5170 oder unter:anmeldung@zoolmuseum.uni-kiel.de. Bitte entnehmen Sie alle aktuellen Informationen den Webseiten des Zoologischen Museums.

In allen Ausstellungen und Sammlungen sind die Hygienevorschriften und hinterlegten Hinweise einzuhalten. Aufgrund der aktuellen Landesverordnung ist ein Besuch der Museen und Sammlungen aktuell nur unter Vorlage eines 2G-Nachweises möglich.

Hier geht es zu den Museen

Sportzentrum/Hochschulsport

Der Hochschulsport bietet sowohl Außensportprogramm sowie Kurse in den Hallen. Auch die Kurse des Segelzentrums können unter Auflagen gebucht werden.

Studentenwerk

Das Studentenwerk Schleswig-Holstein hat zwei seiner Hochschulgastronomie-Einrichtungen in Kiel wieder in Betrieb genommen. Gäste erwartet sowohl ein Angebot vor Ort als auch zum Mitnehmen.
Aktuelle Informationen des Studentenwerks

Schließungen

Beratungsstellen

Die Beratungsstellen sind für den Publikumsverkehr geschlossen. Die Beratung erfolgt telefonisch und per E-Mail.
Zur Übersicht der Beratungsangebote