Internationales Kieler Woche-Flair auf dem Campus der Uni Kiel

Nicht nur an der Kiellinie bietet die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Kieler-Woche-Gästen bei der kieler uni live täglich ein buntes Programm. Abseits des Trubels der großen Festmeile gibt es während der längsten Woche des Jahres wieder spannende und abwechslungsreiche Vorträge von internationalen Fachleuten auf dem Uni-Campus. Da geht es um Schwarze Löcher im Weltall, nachhaltige Schifffahrt durch optimale Geschwindigkeitsanpassung oder zeitgenössische theologische Trends in Indien. Die meisten Gastvorträge finden in englischer Sprache statt. Der Eintritt zu den Veranstaltungen ist frei.

Das komplette Programm zur „kieler uni live“ inklusive der internationalen Gastvorträge gibt es unter:

Programm (PDF)
www.uni-kiel.de/live.

Tag und Uhrzeit Vortragstitel, Referent/Referentin und Ort
Montag, 18. Juni, 10:15 Uhr „A Wykkede Stirrynge of Herte: Felony and Mens Rea in Medieval England“, Prof. Dr. Elizabeth Papp Kamali, Harvard Law School, Cambridge, USA, Ort: Christian-Albrechts-Platz 2, Audimax, Frederik-Paulsen-Hörsaal.
Montag, 18. Juni, 14:15 Uhr „Welcome to the Black Hole World!“, Prof. Dr. Shin Mineshige, Kyoto University, Japan, Ort: Physikzentrum, Leibnizstr. 13, Hans-Geiger-Hörsaal.
Montag, 18. Juni, 16:15 Uhr „Looking down – looking forward. The Earth Observation Programme of the European Space Agency“, Prof. Dr. Michael Rast, Europäische Weltraumbehörde, Frascati, Italien, Ort: Geographisches Institut, Ludewig-Meyn-Str. 12, Raum 9.
Montag, 18. Juni, 16:45 Uhr „RF NEMS Magnetoelectric Sensors“, Prof. Nian X. Sun, Northeastern University, Boston, USA, Ort: Technische Fakultät, Kaiserstraße 2, Aquarium.
Montag, 18. Juni, 18:15 Uhr „Sustainable ship routing with speed optimization“, Prof. Kjetil Fagerholt, Norwegian University of Science and Technology, Trondheim, Norwegen, Ort: Christian-Albrechts-Platz 2, Audimax, Hörsaal D.
Dienstag, 19. Juni, 14:30 Uhr „Der aktuelle Stand des Internationalen Privatrechts in Kolumbien“, Prof. Dr. María Julia Ochoa Jiménez, Universidad de Antioquia, Medellin, Kolumbien, Ort: Christian-Albrechts-Platz 2, Audimax, Frederik-Paulsen-Hörsaal.
Dienstag, 19. Juni, 10:00 Uhr „Consumer behavior research in agri-food markets: lessons learnt and perspectives on the way forward“, Prof. Dr. Carl Johan Lagerkvist, Swedish University of Agricultural Sciences, Uppsala, Schweden, Ort: Christian-Albrechts-Platz 2, Audimax, Hörsaal F.
Dienstag, 19. Juni, 18:15 Uhr „Nonstandard speech: Marginal or mainstream?“, Prof. Dr. Shana Poplack, University of Ottawa, Kanada, Ort: Leibnizstraße 1, Hörsaalgebäude, Raum 204.
Mittwoch, 20. Juni, 10:15 Uhr „Aphasia and the Future of Natural Languages“, Prof. Dr. Ganesh Devy, Multidisciplinary Development Centre, Dharwad, Indien, Ort: Olshausenstraße 75, Hörsaalgebäude, Hans-Heinrich-Driftmann-Hörsaal.
Mittwoch, 20. Juni, 10:15 Uhr „Contemporary Theological Trends in India“, Prof. Dr. Chilkuri Vasantha Rao, United Theological College Bangalore, Indien, Ort: Leibnizstraße 1, Hörsaalgebäude, Raum 209a.

Sachgebiet Presse, Digitale und Wissenschaftskommunikation
0431/880-2104