Digitale Studien-Info-Tage 2022: Interessieren, Informieren, Interagieren

Alles rund ums Studium an der Landesuniversität

Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) lädt vom 8. bis 10. März Schülerinnen und Schüler, Studieninteressierte sowie Studierende zu den digitalen Studien-Informations-Tagen ein. Über 100 Vorträge, Videos und virtuelle Beratungsstände bieten jeweils von 9:00 bis 15:00 Uhr Informationen zu Studiengängen in Bachelor, Master und Staatsexamen sowie zum Studieren, Arbeiten und Leben an der Uni Kiel an.

Ob Wunschstudium, erste Orientierung oder Entscheidungshilfe: Die mehr als 200 Studiengänge an der CAU bieten durch das interaktive Angebot neben zahlreichen Informationen vor allem die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Vorgestellt werden beispielsweise Agrarwissenschaften, Chemie, Musikwissenschaften, Pharmazie, Skandinavistik, Sportwissenschaften, Zahnmedizin und viele mehr. Ausführlich informiert wird auch über das Lehramtsstudium in Schleswig-Holstein sowie über Studiengänge rund um die Themen Ethik, Umwelt- und Meeresforschung. Des Weiteren werden Fragen zum Start und zur Finanzierung des Studiums, zum Berufseinstieg nach dem Hochschulstudium und zum Studienstandort Kiel beantwortet – unter anderem in Vorträgen wie „Das ABC des Uni-Alltags: Fachbegriffe und Studiengänge“, „Studium oder Ausbildung – Was passt zu mir?“ und „Der Hochschulsport – Informationen über das Freizeitsportangebot für alle Studierenden“.

Zum Thema Auslandsaufenthalt während des Studiums informiert das International Center der Uni Kiel täglich von 11:30 bis 12:30 Uhr im Vortrag „Studium und Praktikum im Ausland“. An allen drei Tagen stehen Studierendenservice, Allgemeiner Studierendenausschuss (AStA), Career Center und das Zentrum für Lehrerbildung mit weiteren Informationsangeboten, zur Verfügung. Ansprechpartner und Ansprechpartnerinnen der Stadt Kiel, des Studentenwerkes Schleswig-Holstein sowie der Agentur für Arbeit Kiel komplettieren das Beratungsangebot. Die Studien-Informations-Tage der Universität Kiel sind öffentlich, also ohne Anmeldung für alle Interessierten via Zoom zugänglich. Den Veranstaltungsüberblick und alle Informationen sind auf der Webseite zu finden.

Studien-Informations-Tage