Axel Hauschild zum Präsidenten der Melanoma World Society gewählt

Professor Axel Hauschild, Oberarzt und Leiter der dermatoonkologischen Studiengruppe der Klinik für Dermatologie, Venerologie und Allergologie des Universitätsklinikums Schleswig-Holstein (UKSH), Campus Kiel, und Professor an der Medizinischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), wurde zum Präsidenten der Melanoma World Society (MWS) gewählt. Die Wahl fand auf dem 10. Melanom-Weltkongress statt, der in diesem Jahr online abgehalten wurde. Hauschild wird sein neues Amt bis zum nächsten Weltkongress im April 2025 in Athen, Griechenland, innehaben.

Ein amerikanisches Ranking-Institut zählte Axel Hauschild mehrfach zu den besten Experten für schwarzen Hautkrebs (Melanom) der Welt. Er gehört zu den „Highly Cited Researcher“, einer Gruppe von Spitzenforscherinnen und -forschern, deren zukunftsweisende Arbeiten Fachkolleginnen und -kollegen weltweit am häufigsten in ihren eigenen Arbeiten zitieren. 2011 wurde Professor Hauschild für seine Verdienste der Deutsche Krebspreis verliehen.

Die MWS ist die Nachfolgeorganisation einer Expertengruppe der Weltgesundheitsorganisation zum schwarzen Hautkrebs. Ziel der MWS ist es, Forschungsaktivitäten zu koordinieren und weltweit die Versorgung von an Hautkrebs erkrankten Patientinnen und Patienten zu verbessern.

Portraitfoto von Axel Hauschild