Universität | Transfer

contacts today, contract tomorrow

20 Jahre Firmenkontaktmesse „contacts“ an der Uni Kiel

Studierende, Absolventinnen und Absolventen aufgepasst: Mehr als 80 Ausstellende informieren auf der Firmenkontaktmesse „contacts“ der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) am Donnerstag, 23. Mai, von 9:30 bis 16 Uhr über Praktika, Traineestellen, Werkstudium, Quereinstieg und Berufsanfang. „Die Idee der ‚contacts‘ ist es, angehende Akademikerinnen und Akademiker, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler frühzeitig mit der Wirtschaft in Kontakt zu bringen, Erfahrungen und Ideen auszutauschen und gemeinsam neue Perspektiven zu erschließen“, berichtet Wiebke Gebhardt, Leiterin der Firmenkontaktmesse.

Im persönlichen Gespräch und in diversen Vorträgen gibt es im Audimax und im Pavillon auf dem Christian-Albrechts-Platz wertvolle Tipps rund um den Bewerbungsprozess, zu beruflichen Möglichkeiten und zu Anforderungen des Arbeitsmarktes. yooweedoo präsentiert in Kurzvorträgen Projekte zum Thema Social Entrepreneurship und Nachhaltigkeit und stellt Projektideen sowie Lernerfahrungen von verschiedenen Gründungsteams vor. Das Career Center der CAU bietet zudem Bewerbungsmappenchecks und Beratungen zur Berufs­orien­tierung und Karriereplanung an. Auf Jobwalls veröffentlichen die ausstellenden Unternehmen aktuelle Stellenangebote. Der Eintritt ist frei.

Mehr Informationen unter:

www.contacts.uni-kiel.de

Wiebke Gebhardt
Leitung Firmenkontaktmesse „contacts“
0431/880-1264
wgebhardt@uv.uni-kiel.de

Firmenkontaktmesse „contacts“ in Kürze:

Datum: Donnerstag, 23.5.2019
Ort: Audimax der CAU und Zelte auf dem Christian-Albrechts-Platz