Ask a student – Einblick ins Wunschfach an der Uni Kiel

Fachnahe Orientierung von Studierenden für Studieninteressierte

Ein Austausch auf Augenhöhe: Einfach mal virtuell reinschauen, einen echten Eindruck vom Fachstudium bekommen, kompetente Ansprechpersonen treffen, die man mit allen Fragen löchern darf. Das und mehr bietet „Ask a student“ allen Studieninteressierten an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Die Online-Workshops finden im Sommersemester 2022 zwischen dem 9. Mai und dem 10. Juni statt. Von Anglistik bis Zahnmedizin umfasst das Angebot 22 Studiengänge.

Begleitet von erfahrenen Fachstudierenden erhalten die Teilnehmenden realistische Einblicke in den Uni-Alltag und beschäftigen sich mit typischen Aufgabenstellungen und Veranstaltungsformaten. Fragen wie „Was bedeutet es, eine Sprache zu studieren?“, „Wie läuft ein Biologiestudium ab?“, „Wie bewerbe ich mich eigentlich für Pharmazie?“ oder „Passt vielleicht ein Lehramtsstudium zu mir?“ können mit diesen Eindrücken und im Austausch mit den Tutorinnen und Tutoren geklärt werden.

Das kostenlose Angebot steht allen Studieninteressierten offen und richtet sich insbesondere an Schülerinnen und Schüler der Oberstufe sowie Freiwilligendienstleistende.

Anmeldung, Termin- und Fächerübersicht

Frau sitzt am Laptop und hält eine Videokonferenz