Corona | Universität | Transfer

Uni Kiel sagt zwei Großveranstaltungen im Winter ab

Night of the Profs und Universitätsball fallen Corona-bedingt aus

Nachdem bereits im Sommersemester einige Veranstaltungen aus Gründen des Gesundheitsschutzes abgesagt werden mussten, ist nun auch die Entscheidung über weitere Termine der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) gefallen. Die lange Vorlesungsnacht „Night of the Profs“ im November und der Universitätsball im Februar werden nicht stattfinden. „Vor dem Hintergrund der geltenden Abstands- und Hygienemaßnahmen können die beliebten Veranstaltungsformate nicht durchgeführt werden. Für beide Termine steht das gemeinsame Erlebnis vor Ort im Mittelpunkt, dieses Flair lässt sich nicht auf digitale Formate übertragen“, erklärt die Organisatorin Anne Waller. Bis zum nächsten Wintersemester werde sich die Pandemielage hoffentlich soweit entspannen, dass auch die großen Publikumsveranstaltungen der Universität wieder stattfinden können.

Grafik Night und Uniball