Night of the Profs am Freitag, 19. November, mit 2G

Lange Vorlesungsnacht der Uni Kiel vor Ort und im Livestream

Am Freitag, 19. November, lädt die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) zu ihrer beliebten Publikumsveranstaltung ein. Unter dem Thema „Krise – Chance – Wandel“ geben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler von 18:00 Uhr bis Mitternacht spannende Einblicke in ihre Forschung. Den Anfang macht der Prof of the Night 2019, Professor Sören Christensen, mit genutzten und vertanen Chancen. Von Religionen in der Krise über Chinas Seidenstraße-Initiative oder vielfältige Betrachtungen der Corona-Pandemie bis zu Materialien der Zukunft ist für alle Interessierten etwas dabei. Auch die Science Show der Nachwuchsforscherinnen und -forscher steht auf dem Programm.

Infos zum Programm

Einlass mit 2G-Nachweis

Das Hygienekonzept für die Veranstaltung wurde aufgrund der aktuellen Infektionszahlen erneut angepasst: Für den Zugang zu den Veranstaltungsgebäuden ist nun ein 2G-Nachweis erforderlich. Darüber hinaus werden maximal 50 Prozent der Sitzplätze belegt. „Wir wollen dieses Format für die Öffentlichkeit stattfinden lassen und freuen uns darauf! Dennoch müssen wir dem Gesundheitsschutz Vorrang geben und die aktuellen Entwicklungen berücksichtigen“, erklärt Claudia Ricarda Meyer, Kanzlerin der CAU. Mit den angepassten Regelungen für diese erste große Publikumsveranstaltung am Uni-Campus seit Beginn der Pandemie wolle die CAU mehr Sicherheit vor Ort bieten.

Um lange Einlasszeiten zu vermeiden, wird Interessierten empfohlen, am 18. und 19. November zwischen 11:00 und 18:00 Uhr Einlassbänder auf dem Audimax-Vorplatz kostenfrei abzuholen. Voraussetzung ist ein 2G-Nachweis (geimpft oder genesen) sowie die Vorlage eines Lichtbildausweises. Ein negativer Testnachweis ist für den Einlass in die Veranstaltungsgebäude nicht mehr ausreichend. Die Bänder müssen persönlich abgeholt und sogleich angelegt werden. Am Veranstaltungsabend wird es nur noch Restplätze geben. In den Innenräumen und Hörsälen gilt Maskenpflicht.

Infos zur Ausgabe der Einlassbänder

Livestream vor Ort und via Internet

Die Vorträge aus dem größten Hörsaal werden außerdem live auf den Audimax-Vorplatz und ins Internet gestreamt. Interessierte sind herzlich eingeladen, auch ohne 2G-Nachweis der Veranstaltung via Stream zu folgen oder auf dem Veranstaltungsgelände dabei zu sein.

Night-Motiv mit Beamerstream auf dem Audimax