Studium & Lehre | Dies & Das | Highlight | Veranstaltungsreihen

Let's get digital – Firmenkontaktmesse „(virtual) contacts“

Flagge vor Gebäude
© Christina Kloodt, Uni KielArchivbild contacts.

Auf dem jährlichen Netzwerkevent „virtual contacts“ der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel lernen Studierende, Absolventinnen und Absolventen regionale und bundesweite Unternehmen kennen, führen Gespräche und knüpfen Kontakte für die gemeinsame berufliche Zukunft. Von 9 bis 16 Uhr präsentieren sich Arbeitgeber aus unterschiedlichsten Branchen sowie Einrichtungen des gesellschaftlichen Lebens – in diesem Jahr noch einmal digital. Per Videogespräch oder online-Vortrag stellen sie ihre Projekte vor und geben wertvolle Tipps für den Berufseinstieg.

Jedes Unternehmen ist auf der contacts-Homepage www.contacts.uni-kiel.de mit einem detaillierten Profil, Ansprechpersonen und den Zugangsdaten für die virtuellen Meetings und Fachvorträge auf der Messeplattform vertreten. Zusätzlich sind über die Profile aktuelle Stellenausschreibungen hinterlegt. Unter den Angeboten sind sowohl Festanstellungen, Werkstudententätigkeiten als auch Trainee- und Praktikumsstellen. Studierende, Absolventinnen, Absolventen und Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger aus allen Fachbereichen sind herzlich willkommen. Netzwerken, Fragen stellen und Bewerben sind ausdrücklich erwünscht. Die Messe kann ohne vorherige Anmeldung oder Registrierung besucht werden.

Wiebke Gebhardt
Veranstaltungsleitung Firmenkontaktmesse (virtual) contacts