Freie Impfaktion durch mobile Impfteams am Campus

Im Folgenden finden Sie konkrete Informationen sowie Antworten auf häufig gestellte Fragen:

Organisatorisches:

• Die Impfteams beginnen ab ca. 9:30 Uhr morgens mit dem Check-In, ab ca. 10 Uhr mit dem Impfen. Sie können jederzeit im Laufe des Tages bis ca. 15:30 Uhr kommen. Die Aktion endet um 17 Uhr.
  • Eine Terminvereinbarung ist nicht erforderlich (first come, first serve).
  • Wir informieren Sie über Twitter@kieluni über die aktuelle Auslastung der Impfstraße. Hier können Sie auch aktuelle Fragen stellen. Ein Nachrichten-Ticker ist auch auf dieser Seite zu finden.
  • Stellen Sie sich auf Wartezeit ein und bringen Sie sich ein Getränk und wettergerechte Kleidung für die Wartezeit im Außenbereich mit.
  • Bei größerem Andrang werden Wartenummern vor Ort vergeben. Halten Sie sich im Umfeld der Impfstraße auf, während Sie warten.
  • Alle volljährigen Interessierten dürfen das Angebot wahrnehmen.

Zur Impfung:

• Sie können vor Ort entscheiden, ob Sie mit dem Vektorimpfstoff von Johnson&Johnson oder dem mRNA-Impfstoff von Moderna geimpft werden möchten.
  • Bei einer Impfung mit Johnson&Johnson ist nur eine Impfung erforderlich.
  • Bei einer Erstimpfung mit Moderna erhalten Sie einen Termin für die Zweitimpfung genau 5 Wochen später im August, ebenfalls am CAU-Campus (Termine siehe unten).
  • Bei den Zweitimpfungsterminen im August werden voraussichtlich auch weitere Erstimpfungen durchgeführt, ein Termin für eine Zweitimpfung muss dann selbstständig z.B. über eine allgemeinärztliche Praxis oder ein Impfzentrum organisiert werden.
  • Es ist möglich, ausschließlich für eine sog. Kreuzimpfung zu kommen, wenn Sie bereits eine Erstimpfung mit AstraZeneca erhalten haben. Diese muss mindestens 4 Wochen zurückliegen.

Bringen Sie mit:

• Personalausweis (Studierendenausweis nicht mehr notwendig)
  • Impfausweis (sofern vorhanden; wenn kein Impfausweis vorhanden ist, wird eine Ersatzbescheinigung ausgestellt)
  • die ausgedruckten und ausgefüllten Impfdokumente (Aufklärungsbogen, Einverständniserklärung)
Termine im Juli 2021

Folgende Termine haben im Juli stattgefunden:

Termine im August 2021

Termine für Zweitimpfungen aus der ersten Runde:
(voraussichtlich auch für neue Erst- und Einmalimpfungen)

Lageplan der CAU-Impfstraße

Wir informieren Sie über Twitter über die aktuelle Auslastung der Impfstraße:

Im Schulterschluss mit dem Gesundheitsministerium des Landes, dem Deutschen Roten Kreuz und der Johanniter-Unfallhilfe ist es gelungen, den Studierenden der Hochschulen im Land kurzfristig Impftermine anbieten zu können.