Das Wintersemester 2022/23 steht vor der Tür!

Drei Studierende auf dem Audimax-Vorplatz
© Bevis Nickel, Uni Kiel

Die Online-Einschreibung zu 157 zulassungsfreien Studiengängen an der Kieler Universität ist noch bis zum 30. September ganz ohne Bewerbung möglich. Alle Informationen zum Studienangebot sind auf www.uni-kiel.de/studium abrufbar.

Der Studierendenservice der CAU hilft bei Bewerbungen, Einschreibungen, Rückmeldungen, Studiengangwechsel, Beurlaubungen und Exmatrikulationen: www.studium.uni-kiel.de/de/studierendenservice.

Außerdem klärt die Zentrale Studienberatung (ZSB) der Uni Kiel akute Fragen zu Studienorientierung und Studienwahl, ebenso zu Studienbeginn und zum Studieren mit Behinderung/chronischer Krankheit. Telefonisch erreichen Schülerinnen und Schüler wie auch Studieninteressierte und Studierende die Zentrale Studienberatung von Montag bis Donnerstag, 9.00 bis 11.00 Uhr unter 0431-880 7440. Gespräche mit Termin können über www.zsb.uni-kiel.de vereinbart werden.

Die Uni Kiel ist die einzige Volluniversität in Schleswig-Holstein: Mit mehr als 27.000 Studierenden und über 2.000 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern bietet sie ein fachübergreifendes, kreatives Umfeld für Forschung, Lehre und Bildung. 190 Studiengänge bieten die Möglichkeit, viel zu lernen.