Ringvorlesungen

Ausgewählte Kapitel der Toxikologie und Umweltmedizin

Ringvorlesung

Jennifer Strehse | Ringvorlesung "Ausgewählte Kapitel der Toxikologie und Umweltmedizin"

PD Dr. Jan Philipp Schuchardt, Hannover | Ringvorlesung "Ausgewählte Kapitel der Toxikologie und Umweltmedizin"

Dr. Hermann Kruse | Ringvorlesung "Ausgewählte Kapitel der Toxikologie und Umweltmedizin"

Ab Mittwoch, 10. April, startet wieder die kostenlose Veranstaltungsreihe „Ausgewählte Kapitel der Toxikologie und Umweltmedizin“ vom Institut für Toxikologie und Pharmakologie für Naturwissenschaftler der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Immer mittwochs, um 16:30 Uhr, werden Interessierte von Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Wirtschaft über neue Erkenntnisse aus der Toxikologie informiert. Professor Edmund Maser (CAU) macht den Auftakt. Er spricht über die aktuellen Erkenntnisse der Risiken durch Kriegs-Altlasten im Meer. Weitere Vorträge drehen sich beispielsweise um Pestizide, Arzneimittel in Gewässern und neue Kunststoffzusätze.

Das Wichtigste in Kürze:

• Was: Ringvorlesung "Ausgewählte Kapitel der Toxikologie und Umweltmedizin"
  • Veranstaltet durch: Institut für Toxikologie und Pharmakologie für Naturwissenschaftler
  • Wann: Ab 10. April, mittwochs, um 16:30 Uhr
  • Wo: Kiel, Arnold-Heller-Straße 12, Hörsaal Rechtsmedizin (Eingang Hospitalstraße), 24105 Kiel
  • Weitere Termine: 17.4 und 24.4. (Informationen folgen in Kürze)