Aktuelle ethische Themen in der Medizin

Ringvorlesung

Titelbild zur RV (falls NICHT verschiedene Bilder bei Einzelterminen hinterlegt & sichtbar sind)

Digitales Skelett

»Wie wollen wir den Lebensanfang und das Lebensende gestalten?«; »Wem gehören Forschungsdaten und wie ist mit ihnen umzugehen?«; »Welche Auswirkungen hat die Corona-Pandemie auf das Gesundheitssystem gehabt?«. Dies sind einige der Fragen, die aus ethischer Perspektive diskutiert werden. Die Ringvorlesung richtet sich an die Beschäftigten des UKSH, an Studierende aller Fachrichtungen und an die interessierte Öffentlichkeit. Die Ringvorlesung ist eine gemeinsame Veranstaltung des Arbeitsbereichs Medizinethik, der Ethik-Kommission der Medizinischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und des klinischen Ethik-Komitee des Universitätsklinikum Schleswig-Holstein, Campus Kiel.

Für jede Vorlesung gibt es 2 Fortbildungspunkte bei der LÄK.

Das Wichtigste in Kürze:

• Datum: 3.5. bis 21.6.2022
  • Zeit: 18:00 Uhr
  • Ort: Arnold-Heller-Straße 3, Hörsaal der Pharmakologie
    abweichender Veranstaltungsort am 21.6.:  Düsternbrooker Weg 2, Seeburg

Das Programm zum Download

Verantwortliche Personen:

• Prof. Claudia Bozzaro
  • Dr. Christine Glinicke
  • Prof. H. Maximilian Mehdorn
  • Gesine Richter
  • Dr. Annette Rogge