Corona | Universität

Zoologisches Museum Kiel öffnet wieder an Wochenenden

Ab Freitag, 26. Juni, ist das Zoologische Museum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) auch an den Wochenenden wieder für Besucherinnen und Besucher geöffnet. „Wir freuen uns sehr darüber, unseren Gästen jetzt erweiterte Öffnungszeiten anbieten zu können“, sagt Dr. Dirk Brandis, Leiter des Museums. „Aufgrund der nach wie vor geltenden Hygiene- und Abstandsregeln müssen wir jedoch weiterhin einige Einschränkungen vornehmen.“

Geänderte Öffnungszeiten:

• Dienstags bis freitags: 12.00 bis 16.00 Uhr
  • Samstags: 12.00 bis 16.00 Uhr
  • Sonntags: 12.00 bis 16.00 Uhr
  • Montags: geschlossen
© Dr. Fabian Haas, Zoologisches Museum Kiel

Zoologisches Museum Kiel öffnet auch an den Wochenenden.

© Dr. Fabian Haas, Zoologisches Museum Kiel

Teil des Hygienekonzeptes im Zoologischen Museum Kiel ist das Wegeleitsystem.

Das Tragen von Mund-Nasen-Masken ist für alle ab 6 Jahren beim Museumsbesuch in der Hegewischstraße 3 Pflicht. Darüber hinaus bleibt der zweite Stock mit der Ausstellung zum Anfassen „Auf den Zahn gefühlt“ aus Hygienegründen geschlossen. Auch Führungen und Veranstaltungen bleiben bis auf weiteres ausgesetzt. Brandis: „Trotz dieser Einschränkungen haben wir viel zu bieten. So sind zum Beispiel unsere Fabricius-Ausstellung mit 250 Jahre alten Käfern aus aller Welt, unsere Walhalle oder auch die Tiefsee-Ausstellung geöffnet. Außerdem ist eine neue Ausstellung in Vorbereitung.“

Kontakt für Gäste

0431/880-5170