Universität | Studium & Lehre | Transfer

International Day an der Uni Kiel

Am Donnerstag, 13. Juni, findet in diesem Jahr erstmalig der „International Day“ an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt. In Vorträgen, Workshops und Aktivitäten werden die internationalen Aspekte auf dem Campus sichtbar gemacht. Auch interaktive Formate wie beispielsweise ein Poetry Slam oder Improvisationstheater stehen auf dem vielfältigen Programm.

„In ihrem Selbstverständnis sieht sich die CAU als internationaler Campus, auf dem interkulturelle Vielfalt gelebt wird. Sie öffnet den Blick ihrer Studierenden, Lehrenden, ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für andere Kulturen, Arbeitsweisen und Aspekte wissenschaftlichen Arbeitens und fördert dadurch interkulturelle Verständigung und Innovationspotential“, so Professorin Anja Pistor-Hatam, Vizepräsidentin für Studienangelegenheiten, Internationales und Diversität der CAU. Der International Day hat das Ziel, die internationalen Aktivitäten auf dem Campus sichtbar zu machen, Auslandsaufenthalte zu fördern, internationale Gäste nach Kiel zu holen und Raum für Begegnungen zu schaffen. Zahlreiche Einrichtungen der CAU und externe Partner haben ein spannendes und abwechslungsreiches Programm geschaffen, das zum Zuhören, Staunen und Mitmachen einlädt. „Wir freuen uns, Sie bei den vielfältigen Veranstaltungen begrüßen zu können!“, lädt Pistor-Hatam alle Interessierten herzlich ein.

Eröffnet wird der „International Day“ bereits am Vorabend (12. Juni) um 18 Uhr im Audimax, Hörsaal C, mit einem Vortrag von Nannette Ripmeester, Director of Expertise in Labour Mobility zum Nutzen der internationalen Studierendenmobilität (in englischer Sprache).

Weitere Informationen und Programm

Der „International Day“ ist eine gemeinsame Veranstaltung von verschiedenen Einrichtungen der CAU, Studentenwerk Schleswig-Holstein, Allgemeiner Studierendenausschuss (AStA) der CAU und kulturgrenzenlos.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: International Day an der CAU