Transfer | Forschung | Naturwissenschaft

Fachvortrag und Verleihung der „Bay Areas Lecture“-Urkunde an Stanford-Professor Dr. Keith Hodgson

Am Donnerstag, 14. März 2019, verleiht CAU-Präsident Professor Lutz Kipp erstmals die „Bay Areas Lecture"-Urkunde an Stanford-Professor Dr. Keith Hodgson (Stanford University und SLAC National Accelerator Laboratory). In einem Fachvortrag um 18:00 Uhr stellt Professor Hodgson wissenschaftliche Erkenntnisse und Werkzeuge im Bereich der Untersuchung biologischer Systeme mit Röntgenstrahlen und Elektronen an der Stanford University und dem SLAC National Accelerator Laboratory vor.

Am Freitag, 15. März 2019, hält der renommierte Professor für Chemie und Synchrotronstrahlung um 11:00 Uhr einen allgemeinen Vortrag, in dem er auf innovative Perspektiven von Forschung und Lehre im Kontext der Bay Area an der Stanford University und dem SLAC National Accelerator Laboratory eingehen wird.

Alle Universitätsmitglieder sowie die Mitglieder von „The Bay Areas e.V.“ sind zur Teilnahme eingeladen.

Beide Veranstaltungen finden in englischer Sprache statt.

Das Wichtigste in Kürze:

• Was: Fachvortrag und Verleihung der „Bay Areas Lecture“-Urkunde:
    “Imaging of Biological Systems with X-rays and Electrons: Tools and Scientific Discovery at Stanford and the SLAC National Accelerator Laboratory”
  • Wann: Donnerstag, 14. März 2019, 18:00 Uhr
  • Wo: Otto-Hahn-Platz 5, Hörsaal 2
  • Was: Allgemeiner Vortrag:
    “Stanford and the SLAC National Accelerator Laboratory: A perspective of research and education innovation in the context of the Bay Area”
  • Wann: Freitag, 15. März 2019, 11:00 Uhr
  • Wo: Otto-Hahn-Platz 5, Hörsaal 2

Veranstaltet mit freundlicher Unterstützung des Vereins „The Bay Areas e.V.“ und des International Centers der CAU.

Detailinformationen:

Professor Dr. Felix Tuczek
Institut für Anorganische Chemie (Sektion Chemie)
sekretariat-tu@ac.uni-kiel.de
0431/880-1410