Corona | Highlight | Studium & Lehre | Transfer

Virtual contacts 2020

Die erste virtuelle Firmenkontaktmesse „contacts“ an der CAU zu Kiel

Das Präsidium der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und die Veranstalter der „contacts“ haben aufgrund der aktuellen Situation beschlossen, die Firmenkontaktmesse „contacts“ nicht in gewohnter Weise stattfinden zu lassen. Als Reaktion auf die Corona-Pandemie wird die „contacts“ erstmals in den digitalen Raum verlagert: Die „Virtual contacts 2020“ ist eine Onlineplattform, auf der vom 12. bis zum 14. Mai die Kontaktmöglichkeiten, Firmenprofile und Stellenausschreibungen aller teilnehmenden Unternehmen veröffentlicht werden.

Die Plattform wird von dem Kieler Startup „myuniboard“ bereitgestellt, bestehend aus zwei ehemaligen und einem aktuell Studierenden aus Kiel. Auch nach der „Virtual contacts“ wird die Plattform als digitale Jobwall des Career Centers der CAU dauerhaft für Ausschreibungen zur Verfügung stehen. Derzeit arbeiten das Messeteam und „myuniboard“ gemeinsam an der Umsetzung.

„Wir möchten die Bestrebungen der Unternehmen zur Fachkräftesicherung weiterhin unterstützen und trotz der aktuellen Situation eine Möglichkeit bieten, den Kontakt zu den Zielgruppen aufrecht zu halten“, erklärt Wiebke Gebhardt, Leiterin der Firmenkontaktmesse. „Mit der „Virtual contacts“ halten wir das momentan dringend gebotene #zuhausebleiben ein und möchten gleichzeitig dazu beitragen, die Zukunft im Blick zu behalten“, so Gebhardt weiter.

Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit, sich von zu Hause aus über Praktika, Traineestellen oder Festanstellungen zu informieren, Kontakt aufzunehmen und gemeinsam mit den teilnehmenden Unternehmen eine berufliche Zukunft zu planen. Der Zugang erfolgt ab dem 12. Mai über Link oder QR-Code.

Nähere Informationen zur Teilnahme für Unternehmen, Besucherinnen und Besucher gibt es unter  www.contacts.uni-kiel.de  oder telefonisch unter  0431/880-1264.

Werbetüten der Contacts